Nonton sudaaaahhh!

July 29, 2007

Beberapa minggu terakhir ini hobi nonton filemku lagi kumat, seperti malaria yg lagi mengunjungi Nagabonar. *perasaan kumatnya sering deh, gak usah didramatisir gitu napa?* πŸ˜› Dalam minggu terakhir aja, aku udah nonton Fantastic Four, Transformer, Surfs Up, Die Hard 4, Number 23, Nagabonar jadi 2, dan Denias (Senandung di Atas Awan). Ya, ya… kalian gak perlu bilang, aku tau sebagian filem yg aku tonton itu udah basbang! Kan aku udah bilang, aku tuh orang yg amat super sibuk sekali. Saking sibuknya sampe gak ada kerjaan! πŸ˜›

Oke, kembali ke laptooopp topik bahasan. Kali ini aku pengen mbahas filem yg disebut terakhir aja, soalnya itu yg terakhir aku tonton. πŸ˜› Hah? Mbahas semuanya? Gila aja kau, emang aku kurator filemkah? Enak aja! Itu sudaaahhh! *nggaya, orang madura kok sok logat papua, wagu!* πŸ˜€ Sebenarnya aku juga pengen mbahas filem yg lain, tapi kan aku udah bilang… *ya, udah tau… kamu tuh orang yg amat super sibuk sekali! cape deh!*

Aku mau cerita apa tadi ya? Hmmm… oh ya, tentang Denias. πŸ˜€

Lanjuuuttt…


Madu ternyata masih manis

July 26, 2007
cover_poligami.jpg

Saya masih belum mengerti kenapa istri yg suaminya menikah lagi diistilahkan dgn “dimadu”. Semua orang pasti tau bahwa madu itu manis dan menyehatkan. Berarti kata “dimadu” secara harfiah bisa diartikan dimanis(kan) atau dibuat manis (dgn sengaja) atau disehat(kan) atau dibuat sehat (dgn sengaja). Lalu kenapa efek yg ditimbulkan dari kata tsb adalah membuat wanita jadi nangis dan stress? Rasanya, jauh banget dari makna harfiahnya. Apa mungkin dulu para istri suka dan mau suaminya nikah lagi, sehingga istilah itu muncul dan digunakan?

Tapi, di halaman awal tabloid Poligami edisi 01, terpampang tulisan “Manisnya Madu” dgn warna kuning cerah. Ah, saya bersyukur ternyata dugaan saya gak salah kalo madu itu manis. πŸ˜› Ya, ya, ya… saya memang orang yg super sibuk, saking sibuknya sampai2 tabloid terbitan 2006 baru terbaca tahun 2007 (!). πŸ˜† *basbang!!!* Bisa baca tabloid itu pun juga gak sengaja ketika seorang teman membawanya dari salah satu cabang restoran Wong Solo di Malang. Saya memang baru tau kalo Puspo Wardoyo -si pemilik utama restoran Wong Solo- berani menerbitkan tabloid dgn tema itu, walaupun dia adalah seorang pelaku poligami yg sukses.

Tabloid yg memilih tagline “Hak dan Kebutuhan Perempuan” itu tentu saja menimbulkan kontroversi mengingat di Indonesia -yg konon katanya mayoritas warganya beragama Islam- topik poligami masih dianggap tabu. Terlepas agama Islam sendiri gak pernah melarang praktek poligami, asal dijalankan sesuai dgn aturan dan tuntunan yg telah ada. Sebagai salah satu pendukung poligami, tabloid ini tentu saja menarik bagi saya.

Read the rest of this entry »


Mars n Venus

July 23, 2007

Planet MarsTahukah kamu, perubahan musim secara global di planet Mars menyebabkan timbulnya badai berkepanjangan di permukaan planet itu?

 

Planet VenusTahukah kamu, planet Venus jadi kering kerontang karena efek rumah kaca (membiarkan sinar Matahari masuk tapi menahan panasnya di dalam)?

 
 

menTahukah kamu, bahwa planet Mars dianggap sebagai representasi kaum Adam?

Tahukah kamu, bahwa planet Venus dianggap sebagai representasi kaum Hawa?

Nah, sekarang kamu sudah tahu. πŸ˜€


Customer service yg baik

July 18, 2007

From: ahusband@gmail.com
To: support@heaven.com
Subject: Gimana cara uninstall Wife 1.0?
Date: 12 Dec 2006 22:46:56

Yth. Customer service,

Saya sangat membutuhkan bantuan. Baru-baru ini saya melakukan upgrade program GirlFriend 7.0 ke Wife 1.0. Dan di luar perkiraan saya, ternyata program baru ini mulai melakukan proses pembuatan subprogram Child 1.0 dan juga mulai memakan memory, CPU, dan resource berharga lainnya. Hal ini tidak dicantumkan di brosur produknya.

Sebagai tambahan, Wife 1.0 juga mengacaukan beberapa program lainnya, memasukkan dirinya ke dalam proses startup harian dimana secara otomatis memonitor semua aktivitas sistem, seperti sebuah virus. Program saya lainnya seperti Hang Out Cafe 2.5 atau Friday Nite Party 3.11 tidak lagi bisa berjalan dan menyebabkan sistem menjadi crash setiap kali dilakukan. Saya mencoba menjalankan Lazy Saturday 5.0 atau Sleepy Sunday 4.2 namun juga tidak dapat dijalankan, bahkan program Saturday Shopping 3.0 atau Sunday Home Cleaning 3.11 yang muncul.

Sepertinya saya tidak bisa membuat Wife 1.0 bekerja di background, sementara saya mencoba menjalankan aplikasi favorit saya lainnya. Saat ini saya sedang berfikir untuk kembali ke Girlfriend 7.0 dan melakukan uninstall program Wife 1.0 namun tidak bisa.

Mohon bantuannya. Terima kasih sebelumnya.

Salam,

-a husband.

Here’s the reply email…


Capek

July 16, 2007

Kesibukan demi kesibukan, pekerjaan demi pekerjaan, beban demi beban, hari demi hari, rutinitas demi rutinitas. Terlalu banyak yg harus dikerjakan, terlalu banyak yg harus dipikirkan, masih banyak yg belum terselesaikan. Semuanya berujung pada satu hal… capek. Capek fisik, capek hati, capek pikiran. Aku hanya ingin… istirahat. 😦


Spouse versioning convention

July 2, 2007

Saat segerombolan org2 stress, under-pressure, capek, lapar, kurang tidur, ngumpul bareng di chat room, obrolannya memang bisa ngelantur ke-mana2. Dan muncullah konvensi penomoran versi pacar/istri/suami ala software. Berikut konvensinya:

Masa “development” awal

v.0.0 : jomblo, gak laku. πŸ˜€
v.0.1 : deket ama cewek/cowok, ngakunya cuman temen. πŸ˜›
v.0.2 : jatuh hati (suka) ama cewek/cowok.
v.0.3 : taraf PDKT (pendekatan).
v.0.4 : udah TTM (temen tapi mesra), belom “nembak”.
v.0.5 : udah “nembak”, belom ada jawaban.
v.0.6 : “tembakan” diterima. HORE! πŸ˜€
v.0.7 : pengumuman kalo udah punya pacar. πŸ˜›
v.0.8 : udah dikenalin ke lingkungan keluarga.
v.0.9 : berani ngenalin sbg calon istri/suami ke banyak orang. πŸ˜€
v.1.0 Alpha : yakin bakalan jadi istri/suami.
v.1.0 Beta : tunangan resmi.
v.1.0 RC (release candidate) : lamaran resmi.

“Rilis” pertama

v.1.0 F (final) : jadi suami/istri pertama, sah! πŸ˜€
v.1.1 RC : hamil anak pertama.
v.1.1 F : punya anak pertama.
… dst …

Read the rest of this entry »