Spouse versioning convention

Saat segerombolan org2 stress, under-pressure, capek, lapar, kurang tidur, ngumpul bareng di chat room, obrolannya memang bisa ngelantur ke-mana2. Dan muncullah konvensi penomoran versi pacar/istri/suami ala software. Berikut konvensinya:

Masa “development” awal

v.0.0 : jomblo, gak laku.πŸ˜€
v.0.1 : deket ama cewek/cowok, ngakunya cuman temen.πŸ˜›
v.0.2 : jatuh hati (suka) ama cewek/cowok.
v.0.3 : taraf PDKT (pendekatan).
v.0.4 : udah TTM (temen tapi mesra), belom “nembak”.
v.0.5 : udah “nembak”, belom ada jawaban.
v.0.6 : “tembakan” diterima. HORE!πŸ˜€
v.0.7 : pengumuman kalo udah punya pacar.πŸ˜›
v.0.8 : udah dikenalin ke lingkungan keluarga.
v.0.9 : berani ngenalin sbg calon istri/suami ke banyak orang.πŸ˜€
v.1.0 Alpha : yakin bakalan jadi istri/suami.
v.1.0 Beta : tunangan resmi.
v.1.0 RC (release candidate) : lamaran resmi.

“Rilis” pertama

v.1.0 F (final) : jadi suami/istri pertama, sah!πŸ˜€
v.1.1 RC : hamil anak pertama.
v.1.1 F : punya anak pertama.
… dst …

Masa “development” rilis kedua

v.2.0 Alpha : mulai lirik2 cari calon istri/suami kedua.πŸ˜›
v.2.0 Beta : lagi nyiapin calon istri/suami kedua.πŸ˜€
v.2.0 RC : udah nge/di-lamar calon istri/suami kedua.

“Rilis” kedua

v.2.0 F : punya suami/istri kedua, sah!
… dst …

Gak penting banget kan?! Heran sama org2 ini, lagi sibuk ama urusan ini, kok ya masih sempet2-nya ngobrolin hal gak penting kayak gini! Tapi itu belom cukup! Yg di atas itu kan cuman untuk major and minor numbering, hanya untuk status umum dan normal. Gimana yg subminor? Subminor digunakan untuk status2 khusus di luar yg umum atau gak normal, bisa berupa “patch” atau “build” release sehingga gak dianggap sbg “rilis” resmi.πŸ˜€

BTW, pasangan Anda udah versi berapa? Saya? Stable release sih, v.1.1. Tapi sekarang sedang masa development v.1.2, udah posisi RC 5. Oh ya… sekalian selamat buat Itom, yg kemaren udah resmi merilis v.1.2-nya. Mudah2-an jadi anak yg sholehah, berguna bagi nusa, bangsa, dan agamanya.πŸ™‚

Errr… yg udah v.1.1, berani “upgrade” ke v.2.0?πŸ˜›

10 Responses to Spouse versioning convention

  1. Baru v.1.3 sih, namun siap upgrade ke v.2.0 atau langsung ke v.2.3 (kawin ama janda) bila v.1.0 sudah Open Source πŸ˜€

  2. idham says:

    wakakakakakakak

  3. bee says:

    Wah… punya pasangan open source, hati2 loh. Pastikan license-nya ngikut mana dulu… GPL? MPL? LGPL? Apache?πŸ˜€

  4. bee says:

    @wishknew: Hahahahaha… bukannya kau udah v.2.0 Alpha, bro?πŸ˜†

  5. bangaiptop says:

    v.2.0 kalau bisa, dicegah sebelum terjadi. Tapi andaipun terjadi, sebaiknya bugnya diminimalisasi semaksimal mungkin.

    Kalau memang ndak bisa dihandle bugnya, di-opensource-kan saja. Saya yakin, banyak core dev yang mau membantu.

    Hehehe

  6. idham says:

    Mas klo yg duda beranak 1 gimana vesioning nya

  7. […] No Posting : 91/IDHAM/07/VIII/jardiknas/2007 Perihal : Surat Keputusan Human Relationship Versioning Lampiran : 1 […]

  8. bee says:

    @idham:
    Ya tetep v.1.1 dong. Major number untuk menyatakan berapa jumlah pasangan yg (pernah) dimiliki secara sah, terlepas masih ada atau tidak. Minor number, untuk major number > 0, menyatakan jumlah anak. Sedang minor number, untuk major number = 0, menyatakan “progress” menuju v.1.0, krn belom pernah punya pasangan yg sah.

    Untuk janda/duda, memang dalam konvensi ini belum tampak jelas. Tapi untuk menyatakan v.0.x sekaligus untuk janda/duda, kok kayaknya kurang pas. Karena bagaimanapun juga dia udah pernah rilis v.1.x, masa’ balik ke v.0.x (lajang) lagi? Dan kalo janda/duda menikah lagi, maka major number-nya harus > 1, krn udah menikah lebih dari sekali.

    Ada usulan konvensi yg lebih bagus? Untuk mengakomodir status janda/duda?

    *halah! gak penting banget!*πŸ˜€

  9. […] dipanggil mas, padahal aku udah v.1.2 RC 8* Saya mau pesen kamar, mbak? Masih ada yg […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: