Bilybong

August 19, 2007
Bing n Bong Tiny Planets

Saat ini Bily lagi seneng sama serial kartun animasi Tiny Planets yg sering ditayangkan di televisi anak Space Toon. Serial yg dibintangi 2 karakter –Bing dan Bong– ini bisa membuat Bily tersenyum, tertawa, serius, dan kadang ngomong sendiri. Dan kalo dia denger soundtrack serial ini, gak peduli lagi sibuk ngapain langsung lari ke arah televisi. ๐Ÿ˜€

Sebagai ayah yg (berusaha) baik, tentu saja aku berusaha mengikuti kegemaran Bily. So, hari ini aku hunting wallpaper, lagu soundtrack-nya, video, dan informasi seputar Tiny Planets berikut si Bing dan Bong.

Dibandingkan dgn serial2 kartun yg lain, walaupun Bily juga tertarik, tapi tingkat ketertarikannya pada Tiny Planets jauh lebih besar. Thanks to Space Toon yg sudah menyiarkan serial ini. ๐Ÿ™‚

Advertisements

Click-through Delphi form

August 14, 2007

ClocX did made me very curious about its click-through feature. The click-through effect looks very slick to me. That’s exactly what I had really wanted to be implemented on my BeeClock program years ago, but I had never successfully made it. Then I gave up and forgot about it. But, tonight ClocX raised my failed experience memory up again.

As usual, I started my search for answers adventure from Google. After playing around with appropriate search phrases, finally google took me to this page. The page shows me a clear solution, though the solution is originally written using VB.Net language. It’s even very easy actually as it just requires two simple API calls. I never thought it’s gonna be that easy! ๐Ÿ˜€

Read the rest of this entry »


It ain’t a Delphi blog

August 1, 2007

Udah ada beberapa org temen yg “protes” ke aku. Mereka bilang “Mas… kok sekarang gak mbahas Delphi lagi di blognya?”, ada juga yg bilang “Sekarang isi blognya kok masalah pribadi terus, Delphi-nya mana?”, dan beberapa pertanyaan senada dan seirama lainnya. Weleh… ternyata blogku lumayan banyak penggemarnya ya? *narsis mode = ON banget* ๐Ÿ˜†

Kepada semua pembaca yg budiman, saya jelaskan bahwa blog saya ini memang bukan blog tentang Delphi. Ini blog pribadi saya, media bagi saya untuk menumpahkan segala hal yg sedang berkecamuk dalam pikiran dan perasaan saya. *halah, bahasane!* Dan saya gak pernah mendedikasikan blog ini khusus hanya untuk mbahas tentang Delphi. Saya bisa nulis apa aja yg ingin saya tulis, bisa tentang Bily (anak saya pertama yg makin nakal aja), bisa tentang novel atau filem krn saya hobi baca dan nonton, bisa tentang istri saya (yg makin cantik kalo lagi hamil) ๐Ÿ˜† , bisa tentang masalah2 yg saya hadapi krn saya memang suka cari masalah ๐Ÿ˜€ , dan lain sebagainya. It simply can be anything, anything at all. Dan karena pekerjaan saya gak jauh2 dari Delphi dan software development, jadi wajar aja kalo sesekali saya nulis tentang Delphi. Jadi, saya mohon ma’af kalo akhir2 ini jarang nulis tentang Delphi, lagi males juga soalnya. ๐Ÿ˜€

Kalo mau cari referensi tentang Delphi, silakan liat koleksi link Delphi yg saya punya di page Link. Buat para pembaca yg programmer Delphi, sekali-kali tetep main ke blog ini ya, kali aja aku posting tentang tip/trik/teori/praktek Delphi yg gak pernah ada di situs2 lain. ๐Ÿ˜€