Pamer doang

October 31, 2007
compiz-3d-desktop.png

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 » 3D desktop (rotate cube) on Ubuntu Gutsy Gibbon. 😀


Sumpah Pemuda Digital

October 29, 2007

27 Oktober 2007, sebuah momen penting di dunia blogging Indonesia terjadi: Pesta Blogger 2007. Sebuah momen bersatunya para blogger seleb Indonesia dan mendeklarasikan Hari Blogger Nasional. Saya, walaupun cuman blogger abal2 dgn pengunjung yg bisa diitung dgn jari (sebelah tangan pula), jauh dari Jakarta, tidak bisa hadir, tetap ikut bangga dan senang. Selamat buat para penggagas, pelaksana, peserta, dan pendukung suksesnya acara tsb. 🙂

Ada beberapa harapan, mungkin juga saran, dari saya pribadi thd kegiatan tsb, antara lain…

  • Tidak muncul sikap/tulisan ekslusif dan membanggakan diri dari para aktifis blog Indonesia, khususnya para blogger yg telah jadi seleb (terlepas mau diakui apa tidak oleh empunya blog).
  • Ada tindak lanjut berupa kegiatan nyata (di dunia nyata) yg berarti dan benar2 akan mampu membangkitkan Indonesia. Jgn seperti jurkam partai yg suka menjanjikan hal yg muluk2 tapi kosong dan OMDO.
  • Mulai dekati komunitas pendidikan, khususnya guru, dan bantu meningkatkan kemampuan dan literasi komputer mereka. Saya percaya, dunia pendidikan adalah investasi dan modal untuk membenahi bangsa dan negara ini. Kita semua tahu, kita gak bisa berharap banyak pada generasi yg saat ini sedang berkuasa/memimpin. 😛
  • Hmm… apalagi ya? Perasaan tadi banyak ide deh, tapi sekarang kok pada ilang semua ya? Asem! Ya udah, ntar dilanjut lagi kalo dah inget. Ada yg mau bantu ngingetin? 😀

Ya, pokoknya begitulah. Sekali lagi, selamat dan sukses untuk Pesta Blogger 2007. 🙂


Dual Ubuntu

October 25, 2007

Saat proses upgrade Ubuntu, dari Feisty Fawn (v.7.04) ke Gutsy Gibbon (v.7.10), aku kurang beruntung. Niat awal untuk upgrade melalui Synaptic, biar gak repot2 install ulang from the scratch, sekaligus ngetes kecanggihan aplikasi Update Manager, gagal terwujud. 😦

Update Manager menunjukkan kalo ada update aplikasi sekaligus upgrade distro. Update aku lakukan lebih dahulu untuk memastikan Ubuntu-ku siap untuk upgrade ke Gutsy Gibbon. Update berjalan sukses tanpa ada masalah apa pun. Langsung aku lanjut ke upgrade distro. Nah, ini mulai ada masalah. Proses pengunduhan paket2 upgrade terhenti di tengah jalan. Sayangnya, detil proses gak ditampilkan (Show Detail Process button is disabled) sehingga aku gak tau apa masalahnya.

Oke, mungkin aplikasi GUI-nya bermasalah untuk upgrade distro. Dgn terpaksa, aku coba jalankan proses upgrade melalui perintah CLI, sekalian biar tau apa masalahnya. Dari console, aku baru tau kalo ternyata ada paket yg hilang atau kurang dari repositori lokal Indonesia yg aku rujuk. Dgn mengganti rujukan repositori langsung ke milik Ubuntu resmi, proses unduh paket bisa berjalan lancar walaupun jadi sedikit lebih lambat. Akhirnya proses pengunduhan selesai sekitar satu jam kemudian.

Read the rest of this entry »


Bily on Action Album: Vol. IV

October 21, 2007
bily_4-3.jpg

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 » Gini kalo orang Madura 200% pake baju ala Tionghoa.

Mau lihat aksiku yg lain?


Sekarang ada 2

October 21, 2007
bina_1.jpg

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Alhamdulillah… istriku telah melahirkan putri kedua kami dgn sehat dan selamat, pada hari Selasa, tgl 16 Oktober 2007, pukul 06.25 WIB (pagi). Lokasi melahirkan masih sama dgn waktu lahirnya si Bily, yaitu rumah sakit bersalin Mutiara Bunda, Malang. Proses pembuatan namanya juga masih sama, alot dan lama. Tapi akhirnya diputuskan, nama panggilannya adalah BINA, sedang nama lengkapnya adalah SABINA AYRA VENANDA. Artinya adalah (anak) putri kedua (yg semoga jadi) wanita (bunga) yg cantik, cerdas, dan terhormat. Amin.

Terima kasih buat orang tua kami, saudara, kerabat, seluruh sahabat, rekan kantor, teman, dan tetangga yg telah memberi bantuan serta perhatian yg sangat besar pada kami. Semoga Allah SWT membalas semua kebaikan tersebut lebih baik lagi.

So… welcome to the world, my girl! 🙂


Ngamar berdua

October 6, 2007

Selasa, 25 September 2007

Sore itu, sepupuku beserta keluarganya bertandang ke rumah. Sekalian aku ajak buka bersama di rumah. Kebetulan mertua dan adik ipar juga baru datang sehari sebelumnya, bisa ngumpul2 antar keluarga. Biar guyub.

Selesai sholat Maghrib…

Sepupu: Wah, kalian mau kemana nih… kok pada dandan rapi. Mau ke kondangan ya?
Aku: Nggak, kita cuman mau ke rumah sakit.
Sepupu: Oh, mau nengok org sakit, sapa?
Aku: Nggak juga, tepatnya aku nanti yg akan ditengokin.
Sepupu: Loh, kamu sakit apa, wong segar bugar begitu.
Istriku: Mau operasi dia, Mbak. *ikutan ngobrol sambil mbawa koper dari kamar*
Sepupu: *ini belum kaget* Ah, yg bener, jgn bercanda kalian! Operasi apa?
Aku: Ah, operasi biasa doang.
Sepupu: Hah? Yg bener?! *nah, ini baru kaget*
Aku: Santai aja. Besok aku cuman mau operasi tumor gusi, sekitar jam 2 siang, di RSI Aisyiyah. Dateng ya. Jgn lupa loh! 😀
Sepupu: *melongo*

Istriku: Nah, itu taksinya udah dateng. Ayo berangkat, mas.
Aku: Ya udah, kita berangkat ya. Kalian disini aja dulu, hidangan masih banyak toh.
Sepupu: *masih melongo*

Read the rest of this entry »