Lazarus 0.9.24 is released!

Setelah beberapa waktu lalu FreePascal melepas versi stabil 2.2.0, seperti biasa, Lazarus segera menyusul melepas versi stabilnya berdasarkan versi stabil FreePascal terakhir. Dan itu terjadi hari ini! Yaitu dgn dilepasnya Lazarus versi 0.9.24 (beta).😀

Eits… jgn tertipu dulu ama nomor versi Lazarus yg terkesan masih “muda” itu, plus tag “beta” yg (masih) disandangnya. Proyek2 open source memang terkenal pelit ama penomoran. Tapi itu bukan berarti produk atau proyek tsb gak layak pakai. Bahkan seringkali produk2 open source itu lebih baik daripada produk2 komersil dgn nomor versi yg lebih “tua”.

Tapi, rilis ini gak terlalu ngefek buatku sih. Soalnya aku sekarang udah “kecanduan” untuk menggunakan versi development langsung dari SVN, baik itu FreePascal maupun Lazarus-nya.😀

10 Responses to Lazarus 0.9.24 is released!

  1. WishKnew says:

    Coba Bee buat contoh-contoh aplikasi yang banyak terhubung ke database, biar banyak yang tergoda menggunakan Lazarus. IDE is one thing, but real working solid examples and/or tutorials will rock!

    Kami tunggu! (Biar kerjaan banyak, anak udah 2, tetep doooonk)

  2. bee says:

    Loh, kan aku udah pamer kerjaanku di posting ini. Aplikasi lain sih ada, tapi kebanyakan cuman buat coba2 aja. Yg bener2 go production sementara cuman 1 itu doang.😀 Lagian, kalo udah install Lazarus, banyak kok example-nya.😉

  3. WishKnew says:

    Yang terhubung ke database Bee… sekalian kamu uji punya dia. Gak perlu yang production sih..

  4. bee says:

    Itu juga konek ke db kok, mySQL. Dulu aku juga pernah convert kamus Indict punya kang Jaim, dari Delphi+AdvantageDB ke Lazarus+Firebird. Kayaknya aku dulu juga pernah publish itu deh. Duh, dimana itu program ya… lupa!😀

  5. MaNongAn says:

    ghone bisma a iki?

    .::he509x™::.

  6. bee says:

    Oyi, Ndung! Wah… ketemu temen lama!😀

  7. Robi says:

    Om, aku dah install lazarus di window
    tapi kalo mau lihat help pakai F1 kok larinya ke internet terus ya,
    gimana caranya help itu ngambil dari hardisk kita ? terus file help-nya downloadnya dimana dan ditaruh dimana di komputer kita ?
    thanks

  8. Agus says:

    Ehmm, gimana ya cara convert database Indict ke database lain? misalnya access atau text juga gpp, Aku sudah nyoba2 tapi masih mentok juga. Maklum aku g seberapa bisa soal convert meng convert🙂, soalnya database Indict paling lengkap. Pingin tak buat kamus OL di sekolah. Ada yang bisa bantu?

  9. Agus says:

    Ha.. ha.. ha.. mungkin pertanyaan diatas lucu banget ya, soalnya kemarin download hasil compilenya, ternyata di sourcesnya sudah ada😀. Wah g jadi pertanyaan diatas. TQ.

  10. Car says:

    just browsed in….

    Wasn’t what I was looking for, but good website. Thanks….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: