Bintang pasir

Sejak kecil, aku suka sekali menatap bintang. Buatku benda2 langit itu sangat indah dan menakjubkan. Saking kagumnya aku pada benda2 langit, aku dulu sempat ber-cita2 pengen jadi ahli astronomi dan berkesempatan terbang ke luar angkasa. Sewaktu kecil, seringkali aku membayangkan diriku jadi Superman, bisa terbang melanglang langit kemana pun aku suka, dalam waktu singkat.😀 Kesukaanku terhadap bintang masih tetap sama hingga saat ini. Kalo sedang gundah atau boring, tapi males browsing, gak ada bacaan menarik, maka melihat bintang jadi penenang atau pencerah hati.

Seperti tadi malam. Kebetulan langit sedang cerah. Di halaman belakang aku nongkrong ditemani secangkir kopi dan sebatang rokok. Kupandangi langit. Kupetakan bintang. Kucari rasi favoritku: Orion. Merenung, melamun, berkhayal. Oh ya, jam dinding waktu itu menunjukkan pukul 00.20 (WIB).😛

Aku jadi teringat sebuah kisah. Begini… *halah*

Suatu hari ada seseorang bertanya pada seorang bijak.
Tanya: “Berapa jumlah galaksi di alam semesta ini?”
Jawab: “Ambillah segenggam penuh pasir. Jumlah galaksi sebanyak butir pasir dalam genggaman itu.”
Tanya: “Berapa jumlah benda langit, seperti bintang, planet, satelit, dlsb, di alam semesta ini?”
Jawab: “Ambillah sekarung besar penuh pasir. Jumlah benda langit sebanyak butir pasir dalam karung itu.”

Ah, betapa kecilnya manusia. Entah sepersekian trilyun dari sebutir pasir, mungkin. Masih pantaskah kita bersikap sombong dan sok pahlawan?😉

Rasa panas di sela jari menyadarkanku dari lamunan. Rokokku sudah habis rupanya. Kopi hanya tersisa satu tegukan saja. Jam telah menunjukkan 01.12. Aku pun masuk kamar tidur. Kupeluk bintang kecilku yg sedang nyenyak terlelap.

Selamat tidur.😀

9 Responses to Bintang pasir

  1. bprasetio says:

    Pagi hari..
    keindahan gunung salak terlihat jelas di depan mata
    Udara nan bersih, angin sepoi2 yang menyejukkan
    pepohonan yang hijau yang menyegarkan

    Pada malam hari, keheningan malam terasa begitu dalam
    bulan bersinar cerah tanpa ada awan yang menghalangi
    bintang – bintang bertaburan menghiasi angkasa

    Keindahan ciptaan yang tiada tara..
    Jika ciptaanNya saja se-indah itu, apalagi Sang Pencipta.

  2. WishKnew says:

    Lihat bintang apa sms bintang? Xixixi…

  3. bee says:

    @wishknew: *batuk* psssttt *batuk*😀

  4. benny says:

    he? tanya sama astronom donk.. atau ahli fisika.. buzz bintang itu matahari dan meledak kalau udah kegedean boom… dari teleskop org menghitung jarak seterusnya sampai ketemu kecepatan cahaya.. semakin jauh-jauh dan kemudian liat aja dari googleearth.com🙂

  5. nengock says:

    Mo nanya tentang lazarus di ubuntu (newbies banget).

    Salam kenal

    Saya dah nginstall lazarus versi terbaru (saat ini yang release) namun ternyata ga bisa ngapa2in (running ato ngompile program) katanya karena set lingkungan kerjanya belon jelas, sudah coba tak instal free pascal, tapi walo sudah diarahin ke folder fpc tetep ajah ga bisa jalan

    Mohon bantuannya, japri (via email) atau di comment juga boleh

  6. bee says:

    @nengock:
    Mungkin lebih baik kalo ditanyakan langsung ke milis Lazarus atau forum Lazarus aja. Kalo kesulitan dgn bhs (inggris), silakan bergabung dgn milis Delphindo atau forum delphi-id aja. Ada banyak org yg akan bersedia membantu Anda. Tetap semangat!😀

  7. tuteh says:

    biar tau qta masuk di Orion or not tuw gimana yak? *katro :p* huekeke… btw nonton smallville😀 superman tuuuuh😛 tapi nggak seru yaaak?

  8. realylife says:

    meneduhkan , rasanya adem , dan semakin merasa kecil dan berdosa sebagai makhluk yang penuh kealpaan .
    jadi ingin mengundang untuk baca puisi ini
    makasih
    http://realylife.wordpress.com/2008/02/19/berdoa/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: