Jalinners itu…

klub bunga welcome board

Seperti posting sebelumnya, aku hadir di acara Reuni JalinNet 2008. Acaranya seru dan gokil abis!😀 Sayangnya, ada beberapa org yg gak bisa hadir. Mudah2-an reuni selanjutnya, yg rencananya akan diadakan tiap 5 tahun sekali, akan dihadiri lengkap dgn acara yg lebih seru dan gokil lagi.😉

Tiga hari itu, semua Jalinners se-olah2 kembali ke masa 10 tahun silam, ketika kami semua hanya sekumpulan (atau lebih tepatnya segerombolan😀 ) mahasiswa kere (plus sedikit gangguan jiwa😀 ) tapi memiliki mimpi2 besar yg sama di dunia TI. Mimpi2 itu satu per satu berusaha kami raih. Diawali dgn modal nyaris nol, baik itu modal skill maupun modal fund. Tapi modal semangat dan keyakinan kami sangat besar, yg membuat kami yakin mampu untuk menaklukkan dunia TI. Kini, sebagian mimpi2 itu sudah mulai tercapai, sebagian yg lain sedang dijalani, tapi sebagian besar lainnya masih harus kami kejar bersama. Jalan yg kami tempuh masing2 boleh berbeda, tapi semangat dan jiwa kami sebagai sebuah keluarga besar tetap sama, dan semoga tetap terjaga selamanya.

Tiga hari itu, kami semua melupakan status dan jabatan masing2. Gak peduli sekarang udah jadi direktur, ketua yayasan, komisaris, manager, dosen, mahasiswa S2/S3, staf ahli, selebriti, tukang, bahkan office boy (maksudnya org kantoran😀 )… semua sama: Jalinners! Kami juga melupakan semua urusan pekerjaan dan kesibukan yg biasa kami hadapi setiap hari. Fokus kami selama 3 hari itu hanya have fun dan mempererat tali persahabatan dan persaudaraan antara kami, itu saja. Urusan2 serius bisa dibahas di lain hari, setelah acara ini selesai. Pokoknya, haram hukumnya bicara tentang pekerjaan dan bisnis di acara tsb!😀

Tiga hari itu, kami seolah menjelma kembali sbg mahasiswa. Tingkah polah dan ucapan kami layaknya kami dahulu yg masih muda. Gak ada sungkan, gak ada jaim, bahkan mungkin gak ada malu juga.😀 Yg dulu suka misuh, ya jadi tukang pisuh lagi. Yg dulu homo, ya bernostalgia dgn pasangannya. Yg dulu suka ngerjain org, ya cari korban lagi. Yg dulu sering dikerjain, ya sekarang dikerjain lagi. Dan seterusnya. Andai ada org2 yg hormat krn status atau jabatan kami, mungkin akan heran melihat kegokilan kami masing2 di acara ini. Untungnya, memang gak ada org yg hormat pada kami. Jadi, urusan malu gak perlu dipikirkan. Just enjoy the reunion!😀

Acara akhirnya ditutup dgn -seperti biasa- foto bersama. Ini hasilnya:

foto gaya jaim

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 » Foto jaim, biar gak malu2-in kalo diliat anak cucu.

ini beberapa detik setelahnya

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 » Nah, ini tingkah kami beberapa detik setelahnya.

Yeah, that’s us, Jalinners. It’s always fun to be with you all, guys! Today, I miss you already. I’ll see you all again next five years in our next reunion. I do hope I’ll hear more and more our success stories. Good luck to us, and may God bless us all.

Untuk melihat foto2 kami yg lain, silakan akses ke sini. Krn foto2 itu bisa diakses publik, dgn sangat terpaksa kami harus menyensor sebagian besar foto yg gak layak untuk konsumsi publik. Bagaimana pun, kami harus menjaga reputasi dan nama baik kami, baik secara tim maupun secara personal. *halah*😛 Untuk foto2 lengkapnya, khusus para Jalinners, silakan kontak koordinator acara.

PS: Sejenak kami tertunduk dalam do’a dan kenangan untuk almarhum salah satu Jalinners, Arief Maulana Hendarsyah. Semoga arwahnya diterima dan sedang berbahagia di sisi-Nya. Amien.

10 Responses to Jalinners itu…

  1. upika says:

    lha kok jadi aku pendistribusi gambarnya😛

  2. susee says:

    abs dr klub bunga lo gapapa kan bee? ada yg lecet2 kaga? temen skamer lo kan buas hihihihi

  3. bee says:

    @susee:
    Ah, dia buas omdo. Aslinya lemah! Buktinya masih jomblo gitu, kayak loe juga.😀

  4. maap… TI teh apaan… (tuhh kan, udah stupid, pengen tauuuuu aja🙂. Hehehe, TI teh teknik industri yah?… Barusan mo nanya ITB yach… tapi untung otak saya yang sebelah kiri merintah.. “Scroll up tolol”… hehehe… baru liat lagi di boardnya kalo situ alumni ITS… hehehe… maklum saya ini tergabung dalam “Short Memori club”, hakahakahkahak…

    Anyway… salam keanl yach, makasih udah mampir diblog saya.

    Kenal Devri Bawinto gak (TI 92… tapi ITB bukan ITS, ahakahakhakahakahak… *melindungi kepala takut dijitak*)…

    kabur ahhhh….🙂

  5. stey says:

    hemm..itu ceweknya beneran cuma 1?

  6. bee says:

    @silly:
    Hmmm… what can I say? TI yg dimaksud disini bukan teknik industri. Kami juga bukan alumni ITS. Mau njelasin gmn ya? Kabur juga ahh…😀

    @stey:
    Nggak, itu bukan cewek. Gak ada cewek di tim ini. Memang kami akui di tim ini ada 2 jenis kelamin, yaitu: laki-laki/cowok dan Dany. Tapi gak ada cewek.😀 *sorry, Dan*😆

  7. ahhhh… kalo gitu nyerah dech…. (pentok2in pala ke tembokkk)

  8. ulan says:

    saya sakit jiwa tapi udah enggak mahasiswa, tetep nggak bole gabung ya??

  9. Mardies says:

    Ceweknya mana😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: