Asumsi dan title case

Suatu hari. Siang yg panas, matahari terik tak ada awan. Kantor yg panas, AC lagi out-of-service. Tim development yg panas, deadline kerjaan kurang 3 hari lagi. Terjadi diskusi yg melibatkan seorang database admin senior (DAS), database admin yunior (DAY), dan seorang programmer senior (PS).

PS: Wah, content tabel master jgn pake huruf besar semua dong. Tampilannya jadi gak asik. Kalo diset title case bisa lebih bagus nih. DAS, benerin dong.
DAS: Oke, masukan diterima. DAY, tolong seluruh content tabel master dibenahi ya. Ganti semuanya dgn title case.
DAY: Title case bos?
DAS: Iya, tapi hanya tabel master aja ya. Jgn tabel yg lain.
DAY: Jadi, semua content di seluruh tabel master diganti title case?
DAS: Iya, iya. Masa’ gitu aja gak bisa? Gampang kan?
DAY: Bisa dong. Oke bos!

Beberapa menit kemudian, terdengar teriakan…

PS: Loh, apa2-an ini! Masa’ semua tabel master isinya jadi “title case”? Hoi… DAS, gmn sih?!
DAS: Lah, kan kamu yg usul tadi. Gmn sih?
PS: Iya, tapi yg aku minta adalah metode penulisan title case, bukan teks “title case”!
DAS: Hah??!! *menoleh ke DAY dgn tampang devil!*
DAY: *tampang bingung, krn merasa telah melakukan tugas dgn benar*

Anggota tim yg lain, yg sedang sibuk dgn tugas masing2, yg hanya mendengar dan gak terlibat dalam diskusi tsb… kontan tertawa ter-bahak2.😀

DAS: KEMBALIKAN CONTENT TABEL MASTERKU!!!

Setelah dikonfirmasi… ternyata, si DAY melakukan ini…

update <nama_tabel> set content='title case';

pada seluruh tabel master di database. Dan ada 49 tabel master di database tersebut.

Sejak itu, si DAY punya julukan baru: Mr. Title Case. Ah, balada tim developer-ku yg lucu.😀
 


P.S. Hanya org2 yg cukup mengerti database yg bisa paham lucunya kejadian di atas.😉

8 Responses to Asumsi dan title case

  1. WishKnew says:

    Bisa gilaaa…. capeeee deeee

  2. bee says:

    Gila sih nggak, sakit perut iya.😀

    Balikin isi tabel master mudah aja, krn ada dokumentasinya (excel), cukup generate query dari situ, selesai deh. Tapi culunnya si DAY itu loh! Gak nahan!😆

  3. bprasetio says:

    hahahaha….. ngakak aku…
    mustinya wajah culun tersebut diabadikan, di-jepret, sekalian di-upload pic nya..😀

  4. upika says:

    huahahahaha.. emang pasukanmu itu ajaib ajaib

  5. […] crazy but smart guys. We’re indeed a super team! Yeah, I admit that sometimes we do some silly things. But, who doesn’t […]

  6. stey says:

    Yakk…
    saya ga mudeng
    *berlalu*

  7. arimogi says:

    huahahahahahahaha…
    *guling-guling*

  8. somat says:

    kwakakakaka tombo ngantuk… jadi melek wis…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: