Heboh Komodo

October 27, 2011

Mau diakui/tidak oleh #N7W, #komodo tetap diakui dunia. Mendukung N7W boleh2 aja, tapi hati2 jgn sampai terjebak. πŸ˜‰ http://t.co/AI7hS2Kr
Thu Oct 27 2011 – 09:36:23

Dari awal sudah gak simpatik dgn #N7W. Menentukan world heritage/wonder itu harusnya bersifat saintifik, bukan voting. Emang acara idol? :p
Thu Oct 27 2011 – 09:45:10

Biaya dukungan #komodo #New7Wonders itu brp sih? Rp 1/sms atau Rp 1000/sms? Di situs #N7W tercantum IDR 1000/sms lho! Apa ada subsidi?
Thu Oct 27 2011 – 10:34:19

Buat yg mendukung #komodo di #New7Wonders… tahukah anda bhw komodo bukan hewan asli Indonesia? Dukung komodo tapi gak kenal komodo? Ndeso!
Sun Oct 30 2011 – 19:42:16

Drpd dukung #komodo, aku mending dukung Lumpur #Lapindo jadi #New7Wonders. Duitnya bisa buat bantu korban, scr Ical gak mau tanggung jwb. :p
Sun Oct 30 2011 – 19:50:34

Jika nasionalisme berarti menunjukkan kebodohan & ketidakpedulian, biarlah saya disebut anti-nasionalisme. #New7Wonders #No7Wonders #komodo
Mon Oct 31 2011 – 12:34:12

Weleh, urusan #komodo & #New7Wonders masih belum selesai toh? Malah skrg ada #komodomovie segala. Ada2 aja. πŸ˜€ #No7Wonders
Wed Nov 02 2011 – 08:21:53

Jgn cuma #komodo aja yg diperhatiin, #orgutan juga tuh! 😦 #New7Wonders #No7Wonders | @kompasdotcom: http://t.co/7Y9T3jxc | @benhan @priyadi
Wed Nov 02 2011 – 11:54:22

Orangutan merana, tak ada yg memperhatikan mereka. Simak liputan @kompasdotcom di http://t.co/iOZKdqi5 | #orgutan #New7Wonders #No7Wonders
Wed Nov 02 2011 – 11:57:44

Ribut2 #komodo di #New7Wonders kok mulai bau2 politik ya? Wah, jadi tambah runyam aja deh. :p Gmn nih pak @benhan & @priyadi? #No7Wonders
Thu Nov 03 2011 – 13:43:26

Buset, buka lagi tulisan om @priyadi ttg FAQ #komodo #New7Wonders, udah banyak yg komen. Tapi kok masih banyak yg salah paham ya? *sigh* 😦
Fri Nov 04 2011 – 10:58:05

Rupanya sebagian org susah memahami bahwa gak setuju dgn #New7Wonders bukan berarti menentang pelestarian #komodo. 😦 #No7Wonders | @priyadi
Fri Nov 04 2011 – 11:02:04

Info menarik. Wawancara @me_abah di @metro_tv. Simak http://t.co/y9ENSUaY #new7wonders #komodo #no7wonders
Fri Nov 04 2011 – 13:55:39

Asik… ada twitwar lagi ttg #komodo #New7Wonders antara @priyadi dgn @IwanPiliang. Lumayan buat hiburan sore2. πŸ˜€ *nyimak* #No7Wonders
Fri Nov 04 2011 – 16:40:02

Kemenbudpar mulai “serangan” balasan. Membuktikan #New7Wonders cuma scam. Bisa jadi tambahan di FAQ om @priyadi tuh. πŸ™‚ #komodo #tolakN7W
Fri Nov 04 2011 – 20:23:34

Rupanya sebagian org susah memahami bahwa gak setuju dgn JK bukan berarti membenci pribadi JK. 😦 #komodo #New7Wonders #tolakN7W | @priyadi
Sun Nov 06 2011 – 13:25:42

Sedang menyimak twitwar (lagi) ttg #komodo #New7Wonders #tolakN7W antara @priyadi dkk vs @IwanPiliang dkk. *gelar tiker, nyiapin camilan* πŸ˜€
Sun Nov 06 2011 – 13:35:57

Eh, salah… maksudnya dgn @IndraJPiliang dkk. Maaf. πŸ˜€ #komodo #New7Wonders #tolakN7W
Sun Nov 06 2011 – 13:38:45

Isinya bagus, tapi bahasanya agak keminggris. | “Cari Uang Cara Komodo” – http://t.co/9lH4JqJ2 #New7Wonders #tolakN7W #selasabahasa
Tue Nov 08 2011 – 12:20:20

Advertisements

Taktik Laut Biru

October 18, 2011

Entah kenapa kok mendadak pengen ngetwit tentang strategi bisnis laut biru aka blue ocean strategy (#BOS).
Tue Oct 18 2011 – 16:05:41

#Nintendo & #Apple adalah 2 perusahaan internasional yg paling saya kagumi. 2 perusahaan ini menarik krn strategi laut birunya. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:05:53

Lawan dari #BOS adalah red ocean strategy (#ROS). #BOS menarik krn butuh kreatifitas, inovasi, dan visi utk bisa menerapkannya dgn baik.
Tue Oct 18 2011 – 16:06:10

Pada intinya, #BOS memenangkan persaingan bisnis dgn membuat gelanggang tarung baru alih2 bersaing di gelanggang yg telah ada.
Tue Oct 18 2011 – 16:06:29

Membuat gelanggang tarung baru tentu sangat beresiko, kemungkinannya cuma 2: gagal total atau sukses besar. Tak ada tengah2. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:06:41

Itu sebabnya tak banyak perusahaan yg berani menerapkan #BOS. Umumnya cari aman dgn terjun ke gelanggang tarung yg ada alias #ROS.
Tue Oct 18 2011 – 16:07:00

Tapi #Nintendo berhasil dgn #Wii & DS. #Apple, ini yg hebat, berhasil dgn #Mac #iPod #iPhone & #iPad. Berkat tangan dingin Steve Jobs. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:07:15

Scr pribadi, saya lebih kagum pada #Apple krn ada faktor lain selain #BOS, yaitu keunggulan dlm desain & UX. Tapi ini bahasan lain.
Tue Oct 18 2011 – 16:07:25

Mari kita telaah #BOS dari #Nintendo #Wii. Saat itu game console #PS & #XBOX bersaing dgn spek teknis yg canggih dan tampilan 3D.
Tue Oct 18 2011 – 16:07:35

#Nintendo bikin terobosan dgn wireless motion controller yg tak tersedia di console apa pun (saat itu). Game console ini disebut #Wii. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:07:44

Saat #Wii pertama kali diperkenalkan ke publik, pesaing menertawakannya. Motion controller dianggap tidak menarik dan “aneh”. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:07:56

Spek teknis #Wii juga lebih rendah dari console lain & tak menawarkan 3D yg saat itu sedang tren di #PS dan #XBOX. Tapi harga setara. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:08:08

Pokoknya #Wii diramalkan akan gagal di pasar. Lebih jauh, Wii diprediksi akan membawa #Nintendo jatuh jurang kebangkrutan. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:08:16

Tapi fakta bicara lain. #Wii meledak di pasar, mencetak rekor demi rekor penjualan & membawa #Nintendo bangkit dari keterpurukannya. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:08:24

Pesaing terperangah & kebingungan memahami fenomena kesuksesan #Wii. Kok bisa spek rendah, tanpa 3D, & motion controller laku keras? #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:08:33

Tak mau kalah, para pesaing ter-gopoh2 ikut membuat motion controller utk console mereka. Sesuatu yg sebelumnya mereka tertawakan. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:08:43

Tapi reaksi mereka telat krn motion controller adalah hal baru bagi mereka & pasar telah dikuasai oleh #Wii. Mereka butuh waktu. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 09:08:52

Saat mereka siap merilis produk baru utk menyaingi #Wii, pasar mulai jenuh & telah menjadi red ocean. #Nintendo telah jauh memimpin. #BOS
Tue Oct 18 2011 – 16:09:03

Apa yg terjadi tsb adalah tipikal kejadian yg mengawali kesuksesan #BOS. Hal yg serupa juga terjadi pada #Apple #Mac #iPod #iPhone & #iPad.
Tue Oct 18 2011 – 16:09:15

Pebisnis yg akan mencoba #BOS harus jeli, berwawasan, berani ambil resiko, & bisa berpikir beda. Riset pasar bukan lagi senjata utama.
Tue Oct 18 2011 – 16:09:25

Kadang ada pebisnis yg bilang telah menerapkan #BOS tapi sebenarnya cuma melakukan variasi produk namun masih dalam red ocean.
Tue Oct 18 2011 – 16:09:33

#BOS lebih dari variasi produk. #BOS menciptakan medan saing baru yg sebelumnya tak ada. Kadang bahkan medan yg tak terpikirkan sebelumnya.
Tue Oct 18 2011 – 16:09:41

Medan saing yg diciptakan #BOS akan jadi red ocean seiring masuknya pesaing ke medan tsb. Saat itu biasanya pencetus #BOS telah jadi raja.
Tue Oct 18 2011 – 16:09:51

Pencetus #BOS tinggal mempertahankan kesuksesan di red ocean dgn variasi & update produk selama mungkin hingga akhirnya pasar jenuh.
Tue Oct 18 2011 – 16:10:00

Tapi pebisnis #BOS sejati tak mudah puas dgn 1 blue ocean. Dia akan menciptakan blue ocean lain di segmen berbeda atau dgn produk berbeda.
Tue Oct 18 2011 – 16:10:08

Musuh/pesaing terbesar pebisnis #BOS bukanlah siapa2 melainkan dirinya sendiri. Yg tak bisa melakukan ini akan terjebak dlm red ocean.
Tue Oct 18 2011 – 16:10:18

#Nintendo saat ini sedang dlm posisi tsb. #Wii & DS telah tersaingi produk2 yg lebih baik dari pesaing. Wii-U & 3DS adlh #ROS bukan #BOS.
Tue Oct 18 2011 – 16:10:29

#BOS tak selamanya berbuah sukses. #Apple pernah gagal dgn Newton-nya. #BOS yg gagal itu menyakitkan, jendral! πŸ™‚
Tue Oct 18 2011 – 16:10:38

Demikian sedikit sharing tentang #BOS (blue ocean strategy). Saya bukan pakar bisnis. Mohon maaf & maklum jika ada yg salah. Trims. πŸ™‚
Tue Oct 18 2011 – 16:10:53

Tapi bukan berarti #ROS buruk. Hanya saja, #ROS bisa dilakukan oleh siapa pun dgn resiko yg lebih kecil. #BOS sebaliknya. Itu yg menarik!
Tue Oct 18 2011 – 16:11:03

*colek om @nukman* Mohon sedikit tanggapan ttg blue ocean strategy #BOS yg baru saya bahas, mungkin bisa jadi bahasan di #wiRABUsaha. πŸ™‚
Tue Oct 18 2011 – 16:14:31