Tren Ukuran Hape

February 28, 2012

Tren #hape agak aneh ya? Dulu lomba kecil2-an (ingat SE T63?). Skrg lomba gede2-an (screen > 4″). IMO, ukuran hape idealnya antara 3″-4″.
Tue Feb 28 2012 – 08:52:02

Hape dgn screen < 3″ jelas terlalu kecil, apalagi utk smartphone. Tapi #hape dgn screen > 4″ jelas terlalu besar, bahkan utk smartphone.
Tue Feb 28 2012 – 08:53:39

Utk org yg berjari kecil atau wanita atau remaja, idealnya #hape berukuran antara 3″-3,5″. Utk org berjari besar, idealnya antara 3,5″-4″.
Tue Feb 28 2012 – 08:56:10

Pertimbangannya, #hape seharusnya bisa digunakan dgn satu tangan saja. Jika dibutuhkan 2 tangan, faktor mobilitasnya turun sekali.
Tue Feb 28 2012 – 08:58:05

Apalagi jika HARUS menggunakan 2 tangan. IMO, itu sudah tak layak disebut #hape, tapi sudah masuk ke kategori #tablet (phablet?).
Tue Feb 28 2012 – 09:00:40

Dgn gede2-an ukuran, justru akan korbankan faktor utama dan terpenting dari #hape, yaitu: mobilitas. Ada alasan knp disebut MOBILE phone.
Tue Feb 28 2012 – 09:04:28

Jika ukuran layar jadi faktor penting, maka gunakanlah #tablet. IMO, #hape dgn screen > 5″ seharusnya sudah disebut #tablet.
Tue Feb 28 2012 – 09:07:10

Atau, kalo mau ada kategori/istilah baru, bolehlah #hape dgn ukuran screen antara 5″-7″ disebut #phablet alias phone-tablet.
Tue Feb 28 2012 – 09:08:14

Smartphone memang ciptakan fungsi baru di #hape, lebih dari sekedar utk menelpon dan kirim pesan (SMS). Ini semua krn adanya app.
Tue Feb 28 2012 – 09:11:42

Tapi, IMO itu seharusnya tak perlu korbankan mobilitas. Saya sendiri tak mau pake #hape ukuran besar. Selain gak suka, juga kurang cocok. 😉
Tue Feb 28 2012 – 09:13:57

Lha #iphone yg screen 3,5″ aja rasanya udah kebesaran, gmn mau pake #hape yg screen > 4″. Rasanya #wagu, gak nyaman, menuhin kantong. 😀
Tue Feb 28 2012 – 09:16:00

Dulu, #hape favorit saya adalah SE T100. Ukurannya pas di tangan, enak di kantong. Ah, jadi kangen hape2 jadul monochrome itu. Hihihihi…
Tue Feb 28 2012 – 09:18:07


What’s love?

February 19, 2012

Love is a unique feeling and experience. You can’t define it. It defines you. That’s why there’s no final definition what #love is exactly.
Sun Feb 19 2012 – 14:36:53

Love affects each of us differently. We response #love differently as well. When two loves collide, the beauty of it is starting to bloom.
Sun Feb 19 2012 – 14:42:59

It’s not necessarily always a joy experience. Sometimes it brings pains and sorrow. But somehow we still feel it as a wonderful experience.
Sun Feb 19 2012 – 14:46:52

Some kinds of #love are eternal. Some others are short-lived. Nobody knows which is better. Sometimes love is just it. Unexplainable.
Sun Feb 19 2012 – 14:55:19

While science is still trying hard to understand consciousness, #love is another big mistery of life. And nature.
Sun Feb 19 2012 – 14:59:23

What’s #love? Why is there love? Do we really need it? Is it really special? Find the answer within yourself. Everyone has their own answer.
Sun Feb 19 2012 – 15:06:34


No Valentine

February 13, 2012

Cinta itu butuh pengorbanan dan bukti nyata, bukan cuma pamer foto dan obral kata indah di mention. #novalentine
Mon Feb 13 2012 – 09:58:23

Hari kasih sayang seharusnya diperingati pada hari/tgl akad nikah. Bukan disamakan tiap tahun, krn cinta kita masing2 itu unik. #novalentine
Mon Feb 13 2012 – 10:00:39

Yg belum nikah, tak perlu rayakan hari kasih sayang (dgn pacar/calon, kalo ada) krn tak ada cinta tanpa janji suci ijab qobul. #novalentine
Mon Feb 13 2012 – 10:07:42

Kasihanilah yg rayakan kasih sayang tgl 14 Feb. Cintanya adlh cinta pasaran. Ibarat mobil avanza silver. Tak unik dan spesial. #novalentine
Mon Feb 13 2012 – 10:13:26