Komedian dan Kepedulian

Btw, komedian -dan seniman umumnya- skrg, baik dalam maupun luar, makin jarang yg nunjukin kepedulian sosial. Knp ya? *colek kang @dbaonk*
Thu Mar 08 2012 – 19:12:30

Lucu sih masih lucu, tapi setelah itu nyaris gak ada yg “nyantol” baik di otak maupun di hati utk nanti diolah kembali. Selesai ya udah.
Thu Mar 08 2012 – 19:14:06

Kreatif juga masih kreatif. Tapi kreatifnya masih sebatas di materi lucunya, nyaris gak ada “added value” dari karya yg dihasilkan.
Thu Mar 08 2012 – 19:15:37

Liat aja pertunjukan lawak dan stand-up komedi skrg. Ya begitu2 aja. Rasanya belum ada yg selevel Trio Warkop DKI jaman masih di radio dulu.
Thu Mar 08 2012 – 19:17:32

Liat juga lagu2 yg hits skrg. Temanya gak jauh2 dari cinta dan perselingkuhan. Rasanya belum ada yg selevel Iwan Fals yg berani kritik orba.
Thu Mar 08 2012 – 19:18:43

Atau juga film2 nasional box office. Ini malah lebih menyedihkan. Kebanyakan cuma pamer ketotolan dan seks murahan. Miris!😦
Thu Mar 08 2012 – 19:19:58

Padahal jaman skrg katanya lebih bebas utk berekspresi, lebih terbuka beri opini. Knp yg muncul malah lebih buruk dari jaman penuh kekangan?
Thu Mar 08 2012 – 19:21:01

Konon ada yg bilang itu wajar, sbg bagian dari pendewasaan masyarakat. Tapi kan dulu udah pernah lebih baik, masa’ malah jadi kanak2 lagi?
Thu Mar 08 2012 – 19:23:23

Jangan2 bener kata sebagian org yg bilang masyarakat kita sebenarnya gak cocok dgn demokrasi, tapi lebih suka sistem feodal. Liat aja Jogja.
Thu Mar 08 2012 – 19:24:13

So, masih perlukah kita pertahankan demokrasi yg kita pegang sejak lahirnya republik ini? Buktinya demokrasi belum sukses bawa kebaikan.
Thu Mar 08 2012 – 19:25:21

Loh, kok malah ngelantur kemana2 ini? Jadi sok mikirin negara dan republik segala. Pret! Ah, sudahlah. Mending nonton film aja deh.😀
Thu Mar 08 2012 – 19:26:50

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: