iTunesU dan Pendidikan

Apple iTunes University. Kenapa pas jaman aku kuliah belum ada yg kayak begini sih?! *iri sama mhs skrng* #iTunesU http://t.co/59BawyS6
Sat Apr 14 2012 – 18:10:07

Btw, #iTunesU bisa diakses dari platform lain gak ya? Kontennya bebas kok. Apple cuma fasilitasi kemudahan aja. *colek @dheche @gurnadi*
Sat Apr 14 2012 – 18:22:51

Kapan ada perusahaan Indonesia yg begitu peduli pada pendidikan dan mau investasi besar utk itu? Iri sama Apple #iTunesU.😦
Sat Apr 14 2012 – 18:45:06

Di US, banyak yg bilang pendidikannya buruk (kata mereka). Walau jika dibanding dgn pendidikan kita, ya jauh lebih bagus sono. #iTunesU
Sat Apr 14 2012 – 18:46:27

Menariknya, pihak swasta/LSM gak cuma teriak2 protes sama pemerintahnya. Mereka juga lakukan aksi nyata yg skalanya juga gak kecil. #iTunesU
Sat Apr 14 2012 – 18:47:22

Misalnya, ada Apple dgn #iTunesU-nya yg gak kalah besar dgn ekosistem komersil iTunes-nya. Ada Khan Academy, ada The Open University, dlsb.
Sat Apr 14 2012 – 18:48:35

Memang di sini juga ada bbrp pihak yg lakukan tindakan nyata. Sebut aja Yohannes Surya, Onno W Purbo, dsb. Tapi masih trlalu kecil. #iTunesU
Sat Apr 14 2012 – 18:50:41

Selain itu, terkesan jalan sendiri2. Tak ada keterpaduan langkah. Akibatnya, dampak positifnya juga kurang terasa dan terbatas. #iTunesU
Sat Apr 14 2012 – 18:51:49

Bandingkan dgn #iTunesU misalnya. Apple mau investasi dan galang PT se-US utk bangun sistem ini. Sekarang telah berkembang jadi skala dunia.
Sat Apr 14 2012 – 18:53:02

PT di Eropa, China, Jepang, India, dsb sekarang juga telah bergabung ke sistem #iTunesU. Sayang belum ada PT Indonesia yg mau masuk.😦
Sat Apr 14 2012 – 18:56:09

Sebagian besar kontennya dibagikan scr bebas dan gratis, siapa pun berhak dan bisa memanfaatkan yg ada di #iTunesU. Termasuk org Indonesia.
Sat Apr 14 2012 – 18:58:37

Apple hanya integrasikan konten2 #iTunesU ke dalam produk2-nya. IMO, ini wajar aja sbg kompensasi dlm bangun ekosistem yg tak kecil tsb.
Sat Apr 14 2012 – 18:59:34

Jika Apple dianggap “penghalang”, konten bisa diambil utk dibagikan di platform lain. AFAIK, tak ada larangan utk itu. CMIIW. #iTunesU
Sat Apr 14 2012 – 19:01:07

Itu kalo mau kerja keras ngambil ribuan video, podcast, presentasi, silabus, dsb yg ada di #iTunesU dan konversi ke platform lain. :p
Sat Apr 14 2012 – 19:02:05

Harapanku, semoga kelak ada perusahaan yg mau membangun ekosistem seperti #iTunesU ini utk Indonesia. Aamiinnn… *colek @SIAPOnline*🙂
Sat Apr 14 2012 – 19:03:45

Pedih. Saat omongin #iTunesU dmn swasta berusaha benahi pendidikan, eh disini ada LKS SD berisi kisah istri simpanan, sekolah roboh, dsb.😦
Sat Apr 14 2012 – 19:15:17

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: