Nasib iPad1-ku Setelah 2 Tahun

Sedang bersih2 iPad, banyak app gak terpake ternyata. Plus update utk retina. Bener2 makan space tanpa guna itu. Asem! #firstworldproblem
Mon Apr 16 2012 – 21:31:59

Dulu satu fungsi bisa install 2-3 app. Misal image editing, terpasang 3 app. Itu pun gak terpake semua. Supaya hemat, harus pilih satu saja.
Mon Apr 16 2012 – 21:33:46

Dan milih2 app itu ternyata bikin bingung juga. Harus kompromi fitur sih. App A bisa X tak bisa Y, sebaliknya app B. Hadeeehhh… :p
Mon Apr 16 2012 – 21:35:35

Mana update2 app sekarang makin boros CPU dan RAM pula. App yg dulu lancar jaya di iPad1, sekarang mulai tunjukkan gejala kelemotan.😦
Mon Apr 16 2012 – 21:38:14

Apalagi app2 baru itu, belagu banget sih! Minim spek minta iPad2 dgn iOS 5.x. Berasa udah jadul aja nih iPad1. Padahal umurnya baru 2 th!
Mon Apr 16 2012 – 21:39:57

Emang sih app jadi makin cakep dan fitur makin canggih, tapi kalo jadi lemot kan ya bikin bete juga. Multitasking juga makin menurun.
Mon Apr 16 2012 – 21:49:51

Dulu 3-4 app bisa switching/resume tanpa harus restart. Sekarang 3 app aja, switching gak jalan krn 2 sisanya harus restart dari awal. Bete!
Mon Apr 16 2012 – 21:51:49

Itu masih mending, game2 yg rada berat kadang harus reset device dulu baru bisa jalan normal krn gak mau berbagi memory dgn system.
Mon Apr 16 2012 – 21:53:08

Ah, iPad1-ku ini jadi gak senyaman dulu lagi. Mau beli “adik”-nya, selain gak ada duit, ada pun ya eman2. Ini gadget mahal dgn fungsi minim.
Mon Apr 16 2012 – 21:55:29

Kok jadi ngeluh gini? Harusnya brsyukur masih diberi ksmpatan punya iPad. Dasar dodol saya ini! Sudahlah, nikmati saja. Alhamdu…lillah…
Mon Apr 16 2012 – 21:57:50

*lanjut milih2 app dan game di iPad1*🙂
Mon Apr 16 2012 – 21:59:30

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: