Mengajari Ponakan Menggunakan Twitter

Ngajari ponakan -yg biasa dgn fesbuk- main twitter. Mention itu sama dgn ngetag org di fesbuk. Contoh: @nikee_ardyanto
Mon May 21 2012 – 01:32:39 [+7hr]

Kalo mau chatting yg private, gunakan DM (direct message). DM itu sama dgn chat di fesbuk. *colek @nikee_ardyanto*
Mon May 21 2012 – 01:33:58 [+7hr]

Sebenarnya twitter itu jaaauuuhhh lebih sederhana daripada fesbuk. Fitur2-nya cuma gitu2 aja. Cuma beda istilah doang.πŸ™‚
Mon May 21 2012 – 01:38:49 [+7hr]

Batasan 140 karakter di twitter -saat ini- cenderung cuma sbg “trademark” aja. Harusnya gak ada kendala teknis utk buka batasan tsb.
Mon May 21 2012 – 01:41:58 [+7hr]

@Nikee_Ardyanto: Nah, kalo bales begini, namanya reply (bukan RT).πŸ™‚
Mon May 21 2012 – 01:42:36 [+7hr]

Nah, kalo ini namanya RT (retweet), bukan reply.πŸ™‚ RT @Nikee_Ardyanto: Berkat @beezing jadi mulai suka ma twitter…thanks bee…:)
Mon May 21 2012 – 01:43:31 [+7hr]

Gunakan reply utk berbalas twit tanpa ganggu follower yg lain krn reply hanya muncul di timeline (TL) tujuan, tak muncul di TL follower.
Mon May 21 2012 – 01:45:36 [+7hr]

Gunakan retweet (RT) utk berbalas twit sekaligus ingin munculkan twit balasan tsb di TL follower (krn alasan tertentu).
Mon May 21 2012 – 01:47:07 [+7hr]

Twitter itu bukan BBM. Gak ada tanda “D” (delivered) atau “R” (read) utk status pengirimannya. Hahahaha… *colek @Nikee_Ardyanto*
Mon May 21 2012 – 02:16:31 [+7hr]

Hey… knp aku gak bisa ngetwit yg diawali dgn teks “DM” (tanpa petik), baik via web, BB, atau iOS? Apa ini batasan twitter juga?
Mon May 21 2012 – 02:19:18 [+7hr]

Oalah… ternyata kita bisa nulis DM langsung di input box twitter dgn format “DM @user ” (tanpa petik). Pantesan!πŸ™‚ #barutahu
Mon May 21 2012 – 02:32:31 [+7hr]

Makanya dari tadi ngetwit yg teksnya diawali “DM” (tanpa petik) gagal melulu. Ternyata, itu teks format pengiriman DM twitter toh.πŸ™‚
Mon May 21 2012 – 02:36:01 [+7hr]

Nulis DM scr manual dgn format (sintaks) tsb, mungkin sama kayak retweet (RT) scr manual (copas) kali ya.πŸ˜€
Mon May 21 2012 – 02:41:03 [+7hr]

Hihihi… ini bukti berbagi ilmu dgn mengajar justru bisa nambah ilmu. Ngajari ponakan ttg twitter malah gak sengaja nemu sintaks DM.πŸ™‚
Mon May 21 2012 – 02:44:10 [+7hr]

Emang bermanfaat? Semua ilmu pasti ada manfaatnya. Ttg sintaks DM itu, bisa dipake utk kirim DM scr otomatis via software/mesin/bot.
Mon May 21 2012 – 02:49:10 [+7hr]

Dgn begitu, ada alternatif notifikasi dari sistem ke pengguna scr private selain jalur email (yg saat ini umum dipake).πŸ˜‰
Mon May 21 2012 – 02:51:09 [+7hr]

Ternyata sintaks DM tsb emang udah dipublikasikan oleh Twitter. Sekarang aja semua difasilitasi. Aku aja yg ndeso baru tau. Hahaha…πŸ˜€
Mon May 21 2012 – 03:04:58 [+7hr]

Mungkin dulu harus manual kali ya? Nih, contoh artikelnya… http://t.co/qCF50acI *thanks to Google*πŸ™‚
Mon May 21 2012 – 03:07:03 [+7hr]

Buat yg gak males baca, ini ada panduan cara menggunakan twitter: https://t.co/u6uO1NWs *colek @Nikee_Ardyanto*
Mon May 21 2012 – 03:12:13 [+7hr]

Buat geek, ini ada daftar sintaks perintah2 twitter: http://t.co/7gGVp9NX *colek sapa ya?*πŸ˜€
Mon May 21 2012 – 03:13:55 [+7hr]

Khusus utk sintaks DM, selain pake awalan “d”, awalan “DM” juga bisa. Berdasarkan penemuanku tadi. Mungkin ini sintaks versi terbaru.πŸ™‚
Mon May 21 2012 – 03:15:48 [+7hr]

Dan ternyata ada beberapa perintah/sintaks twitter yg sudah tak berlaku lagi.😦 *lanjut googling…*
Mon May 21 2012 – 03:23:01 [+7hr]

Hehehe… twit2 isengku ttg sintaks twitter banyak yg nyimak dan bantu nguji. Trims semua!πŸ™‚
Mon May 21 2012 – 03:25:50 [+7hr]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: