Microsoft Tablet: Surface

Microsoft’s Surface tablet ad: http://t.co/nHQ1OGzE | #microsoft #windows #surface #tablet #ipad
Tue Jun 19 2012 – 03:51:05 [+7hr]

Apple’s the new iPad ad: http://t.co/qU1dHXPd | #apple #ipad #tablet #ios
Tue Jun 19 2012 – 03:54:11 [+7hr]

Memperhatikan dan baca review2 produk tablet Microsoft yg bernama #Surface ini, rupanya Microsoft belum bener2 paham pangsa pasar iPad.🙂
Tue Jun 19 2012 – 04:34:34 [+7hr]

Steve Jobs menyebut iPad perangkat “post PC”. Ini artinya iPad bukan utk gantikan fungsi laptop/komputer, tapi melengkapinya. #Surface
Tue Jun 19 2012 – 04:38:10 [+7hr]

iPad adlh perangkat utk “casual computing” yaitu hal remeh-temeh, ringan, mudah, cepat. Bukan utk kerja serius apalagi kerja berat. #Surface
Tue Jun 19 2012 – 04:40:52 [+7hr]

Kenyamanan & kemudahan jadi faktor penting di iPad. Itu knp iPad gunakan iOS, bukan OSX. Itu knp iPad tak punya keyboard fisik. #Surface
Tue Jun 19 2012 – 04:43:32 [+7hr]

Itu knp iPad dibuat setipis & seringan mungkin. Itu knp spek hardware-nya gak tinggi banget. Itu knp baterainya dibikin tahan lama. #Surface
Tue Jun 19 2012 – 04:46:23 [+7hr]

Casual computing itu seperti browsing inet, nulis surel, baca buku, nonton film, main game, dlsb yg nyantai & bisa sambil lalu. #Surface
Tue Jun 19 2012 – 04:52:55 [+7hr]

Tentu saja ada org yg “maksa” gunakan iPad utk kerja serius, bahkan berat. Bisa sih bisa aja, tapi bukan itu peruntukan utama iPad. #Surface
Tue Jun 19 2012 – 05:09:00 [+7hr]

Lagian, brp banyak sih org yg pake iPad scr “paksa” gitu? Paling2 cuma para geek (jailbreaker) yg suka ngoprek. Bukan pangsa utama. #Surface
Tue Jun 19 2012 – 05:10:46 [+7hr]

Nah, kalo #Surface malah nembak pangsa minoritas itu, ya kemungkinan besar gak akan laku selaris iPad. Krn bukan itu daya tarik utama iPad.
Tue Jun 19 2012 – 05:13:17 [+7hr]

Pengguna iPad scr umum tau batasan iPad dan bisa terima. Ketika mereka butuh perangkat utk kerja serius, mereka pakai laptop/kompi. #Surface
Tue Jun 19 2012 – 05:16:01 [+7hr]

Itu sebabnya Apple masih jualan laptop yg bahkan makin laris sejak ada iPad. Itu knp di OSX makin banyak bikin fitur2 mirip iOS. #Surface
Tue Jun 19 2012 – 05:17:59 [+7hr]

So, tablet atau iPad atau so called “post PC device” adlh ttg kenyamanan dan kemudahan dlm berkomputer-ria. Bukan ttg kecanggihan. #Surface
Tue Jun 19 2012 – 05:22:16 [+7hr]

Jika ini tak bisa dipahami oleh para iPad-killer wannabe itu, ya mereka akan gagal sejak awal (DOA). Sayang, MS pun tak paham.😦 #Surface
Tue Jun 19 2012 – 05:24:23 [+7hr]

Pdhal Windows RT yg dipake di tablet #Surface itu punya potensi besar utk jadi pesaing berat iOS. Sangat disayangkan jika MS salah strategi.
Tue Jun 19 2012 – 05:26:22 [+7hr]

Yah, mudah2-an Microsoft bisa sukses dgn #Surface-nya. Walaupun belum jelas harga dan kapan rilis ke publiknya. Good luck deh.🙂
Tue Jun 19 2012 – 05:28:12 [+7hr]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: