Pencanangan #kuljum

Baca2 lagi ttg #kamiskoding, jadi kepikiran utk bikin tagar baru utk dakwah Islam. Dmn dgn tagar tsb, sdr2 muslim bisa saling berbagi ilmu.
Fri Jun 22 2012 – 06:59:40 [+7hr]

Menurutku socmed memang sharusnya dimanfaatkan utk berbagi ilmu & info. Bukan jadi media curhat apalagi ghibah. Ide yg muncul adlh #kuljum.
Fri Jun 22 2012 – 07:02:25 [+7hr]

#kuljum adalah akronim dari ‘kuliah jumat’. Terinspirasi dari khutbah jumat dan kuliah twitter (kultwit). Agak maksa ya? Gpp deh. Hehehe…
Fri Jun 22 2012 – 07:04:21 [+7hr]

Dgn #kuljum ini twip muslim bisa saling bagi ilmu seputar Islam. Bisa ttg fiqh, siroh, syariah, amaliah, dsb, apa saja terkait keislaman.
Fri Jun 22 2012 – 07:05:58 [+7hr]

Krn disebut #kuljum maka idealnya muncul di hari jumat. Tapi gak harus gitu juga. Tagarnya lebih penting drpd harinya, supaya mudah dicari.
Fri Jun 22 2012 – 07:08:40 [+7hr]

Dan yg mau ikut ngisi #kuljum juga gak harus ustadz atau ulama, siapa pun boleh. Asal sumber dan acuan ilmunya jelas, gak ngawur.
Fri Jun 22 2012 – 07:13:20 [+7hr]

Krn #kuljum cenderung berbasis ilmu, maka referensinya harus valid. Kalo ada campuran dgn opini, juga harus ada basisnya yg valid.
Fri Jun 22 2012 – 07:16:42 [+7hr]

Gak perlu takut salah juga. Nanti scr alami pasti akan ada yg bantu koreksi. Asal legowo dan usahakan #kuljum tak berakhir menjadi twitwar.
Fri Jun 22 2012 – 07:18:03 [+7hr]

Knp menurut saya berbagi ilmu itu penting? Krn saya percaya, metode belajar paling efektif adalah dgn berbagi atau mengajar. #kuljum
Fri Jun 22 2012 – 07:19:10 [+7hr]

Knp harus dgn tagar? Agar siapapun bisa ikut ramaikan #kuljum. Tak perlu akun khusus. Ini mirip tagar2 lainnya, sprti #selasabahasa #ff dsb.
Fri Jun 22 2012 – 07:22:13 [+7hr]

Jadi misal ada muslim awam baru belajar ttg suatu hal, entah dari buku, ceramah, atau siaran tivi. Bagikan ilmu tadi di twitter dgn #kuljum.
Fri Jun 22 2012 – 07:23:26 [+7hr]

Dgn begitu ilmu tadi juga diterima muslim lain yg belum tau via #kuljum. Jika ada salah/kurang, muslim yg lebih paham akan koreksi/lengkapi.
Fri Jun 22 2012 – 07:25:01 [+7hr]

Dan dgn #kuljum, ilmu2 ttg Islam bisa lebih mudah dicari di twitter. Krn namanya ‘kuliah jumat’ otomatis bhs utamanya adlh bhs Indonesia.
Fri Jun 22 2012 – 07:26:38 [+7hr]

Saya pikir #kuljum cenderung utk, dari, & oleh muslim non selebtwit. Ulama/ustadz yg udah eksis gak terlalu perlu krn udah banyak yg follow.
Fri Jun 22 2012 – 07:30:48 [+7hr]

Nah, gmn nih? Ada yg mau mulai #kuljum pertama? Mau bahas apa? *brb cari bahan* *colek @ahmad_muslim @pedyanto @elonamelo @imam_ms*
Fri Jun 22 2012 – 07:33:55 [+7hr]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: