#kamiskoding 17: iOS vs Android (tanggapan)

Duh… waktunya #kamiskoding ya? Lagi gak ada ide nih. Gantian dong!🙂 *colek @imam_ms @coderbuzz @byopraz @jazle @ahmad_muslim*
Thu Jun 28 2012 – 05:41:20 [+7hr]

Oke sip! Kang @ahmad_muslim mengisi #kamiskoding pekan ini dgn topik: #Android vs #iOS. Mari sama2 kita simak.🙂 #programmer #developer
Thu Jun 28 2012 – 06:26:29 [+7hr]

Ternyata, selain tagar #kamiskoding utk berbagi ilmu, telah ada pula tagar #indoapps utk berbagi hasil karya. Jaya #programmer Indonesia!🙂
Thu Jun 28 2012 – 06:55:43 [+7hr]

Telah hadir forum baru utk rekan2 developer Indonesia, yaitu http://t.co/CbUJdrXK oleh @coderbuzz. Silakan bergabung. #kamiskoding #indoapps
Thu Jun 28 2012 – 07:20:31 [+7hr]

Diharapkan sang founder, yaitu @coderbuzz berkenan utk memaparkan visi-misi dari forum tsb via #kamiskoding. Kita tunggu aja. #indoapps
Thu Jun 28 2012 – 07:22:00 [+7hr]

Topik #kamiskoding #Android vs #iOS dari @ahmad_muslim dan @bepituLaz cukup teknis ya. Saya ingin sedikit menimpali dari sisi bisnis.
Thu Jun 28 2012 – 07:43:40 [+7hr]

Di Amerika dan Eropa, app di platform iOS lebih laku, shg mayoritas developer di sana lebih utamakan iOS drpd platform lain. #kamiskoding
Thu Jun 28 2012 – 07:46:39 [+7hr]

Namun kondisi yg sama tak berlaku di Indonesia, dan Asia pada umumnya. Faktor utama adalah harga produk & daya beli masyarakat. #kamiskoding
Thu Jun 28 2012 – 07:48:00 [+7hr]

Harga produk2 iOS masih terlalu mahal utk pasar kita. Krn daya beli kita masih rendah. Otomatis market share iOS disini rendah. #kamiskoding
Thu Jun 28 2012 – 07:50:19 [+7hr]

Itu pula knp BB di sini masih laku keras, sementara di negeri asalnya sana sudah tak laku. Juga krn faktor harga & daya beli. #kamiskoding
Thu Jun 28 2012 – 07:51:27 [+7hr]

Utk iOS vs Android, pangsa Android di sini lebih besar. Terutama perangkat2 dari China yg harganya terjangkau masyarakat kita. #kamiskoding
Thu Jun 28 2012 – 07:53:13 [+7hr]

Jadi, walaupun scr pribadi saya suka platform iOS dan produk Apple, scr bisnis saya memilih utk jualan app di Android & BB aja. #kamiskoding
Thu Jun 28 2012 – 07:57:03 [+7hr]

Kecuali, target yg mau dituju adalah pasar global/internasional, khususnya US & EU, saya prioritaskan platform iOS dulu. #kamiskoding
Thu Jun 28 2012 – 07:57:24 [+7hr]

Sayangnya, saya belum punya produk utk market global, jadi belum ada pengalaman jualan di AppStore. Nggak tau nanti.🙂 #kamiskoding
Thu Jun 28 2012 – 07:58:50 [+7hr]

Sekian tanggapan dari saya. Btw, sapa yg sudah pengalaman jualan app di AppStore? Bagi2 pengalaman di #kamiskoding dong.🙂 *colek @yufid*
Thu Jun 28 2012 – 08:01:27 [+7hr]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: