Memilih gadget

Hare gene pilih #gadget hanya dari spek hardware? Udah gak jaman kale! Apalagi harganya mahal, ya rugi dong!
Mon Oct 22 2012 – 14:31:20 [+7hr]

Gadget sekarang itu harus bisa kombinasikan hardware, software, dan cloud jadi sebuah ekosistem yg nyaman dan bermanfaat. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 14:31:49 [+7hr]

Lebih jauh, #gadget harus bisa interaksi satu sama lain. Auto-synchronization antar perangkat sudah mulai jadi kebutuhan.
Mon Oct 22 2012 – 14:33:26 [+7hr]

Buat apa #gadget dgn spek hardware tinggi tapi cuma dipake socmed, IM, email, dan browsing? Kerja lain yg lebih canggih dikit gak bisa.
Mon Oct 22 2012 – 14:35:50 [+7hr]

Makanya #gadget produksi Apple dan Google tak lagi hanya berkutat di spek hardware. Ini yg belum dipahami Nokia, RIM, dan Microsoft.
Mon Oct 22 2012 – 14:37:42 [+7hr]

Mungkin sudah paham, tapi belum implementasi penuh. Ya telat dong. Pasar keburu dikuasai Apple dan Google, yg skrng brtarung sengit. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 14:39:34 [+7hr]

Itu sebabnya tablet HP (WebOS) dan RIM (Playbook) gagal di pasaran. Ya krn kurang dukungan ekosistemnya, khususnya third-party app. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 14:50:58 [+7hr]

Semoga hal ini disadari oleh Microsoft saat akan meluncurkan tablet Surface (RT) nanti. Kalo tidak, ya mungkin akan bernasib sama. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 14:52:33 [+7hr]

Utk pangsa tablet, ekosistem Apple lebih mapan. Itu sebabnya Google belum bisa kalahkan dominasi iPad. Tapi bukan berarti gak bisa. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 14:58:03 [+7hr]

App bermutu seperti GarageBand, Codea, iWork, iLife, InkPad, StarWalk, dkk di App Store masih jarang ditemui di Google Play. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 15:01:21 [+7hr]

Makanya aku masih memilih iPad. Tablet Android walaupun spek hardware sama (bahkan lebih baik) tapi pilihan app masih terbatas. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 15:04:01 [+7hr]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: