iTunes dan Michael Jackson

December 9, 2012

Punya hobi baru: blusukan di iTunes. Kadang nemu lagu2 “aneh” yg lama tak kudengar. Walau gak beli, 3 menit pratinjau lumayan jadi hiburan.
Fri Dec 07 2012 – 10:17:48 [+7hr]

Baru paham knp iTunes bisa revolusi industri musik di US. Rasanya seperti di toko musik raksasa yg kita boleh dengerin semua lagu yg ada.
Fri Dec 07 2012 – 10:38:28 [+7hr]

E buset… gak salah harga nih? Koleksi #iTunes LP 43 lagu cuma Rp 35 ribu? Hajar! 😀 | Michael Jackson’s Vision – http://t.co/pSzUct2e
Fri Dec 07 2012 – 11:34:15 [+7hr]

Hmm… malming kali ini kyknya akan diisi dgn lagu & klip Michael Jackson, sambil nostalgia. Dari album kompilasi Vision yg beli kemaren.
Sat Dec 08 2012 – 11:56:19 [+7hr]

Eh, ngomong2 ttg Michael Jackson alias #Jacko, dia adalah penyanyi luar negeri yg pertama kukenal. Kalo gak salah saat aku kelas 5 SD.
Sat Dec 08 2012 – 12:01:03 [+7hr]

Tentu saja melalui albumnya Thriller (1982) yg konon masuk Guinness Book of World Records sbg album terlaris sepanjang masa. #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:07:20 [+7hr]

Pamanku yg mengenalkan dan meminjamkan kasetnya. Dia bilang, “Nih penyanyi barat yg lagunya keren2. Coba kau dengerin deh.” #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:11:45 [+7hr]

Sbg anak2 menjelang remaja yg belum paham dunia musik, aku terima aja kaset itu. Lalu kuputar di tape recorder butut milik ayah. #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:15:21 [+7hr]

Awalnya sih gak begitu suka. Baik musik maupun liriknya terasa asing buatku. Maklum aku belum bisa bhs Inggris, bukan pula anak gaul. #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:21:51 [+7hr]

Tapi lama2 mulai suka juga. Bukan apa, ini akibat sering diputar ber-ulang2. Maklum, kasetku cuma 2 biji, gak ada lain lagi. 🙂 #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:25:55 [+7hr]

Sekalian kujadikan media belajar bhs Inggris. Kebetulan kasetnya masih lengkap dgn sampul dan liriknya. Aku jadi tau cara baca ‘are’. #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:31:23 [+7hr]

Krn penasaran, pelan2 aku belajar arti lirik lagunya. Berbekal kamus IND-ING butut milik kakakku. Gara2 #Jacko aku belajar bhs Inggris.
Sat Dec 08 2012 – 12:48:06 [+7hr]

Hmm… baru nyadar kalo di album Vision ini ada bbrp lagu hits yg gak disertakan. Bonusnya malah lagu2 #Jacko saat masih bersama Jackson 5.
Sun Dec 09 2012 – 10:06:47 [+7hr]

Bbrp yg tak disertakan misalnya Human Nature, Pretty Young Thing (Thriller), I Can’t Help It (Off The Wall), dan masih banyak lagi. #Jacko
Sun Dec 09 2012 – 10:16:30 [+7hr]

Total ada 42 lagu hits, termasuk 7 lagu bonus. Jelas total jumlah lagu hits #Jacko lebih dari itu, termasuk single. Yes, he’s that good!
Sun Dec 09 2012 – 10:21:26 [+7hr]

Sangat disayangkan lagu Human Nature gak ada. Itu salah satu lagu yg kusukai di Thriller. Terlebih setelah aku lebih “ngerti” musik. #Jacko
Sun Dec 09 2012 – 10:24:33 [+7hr]

Lagu itu satu dari sedikit lagu #Jacko yg bernuansa jazz. Aku baru kenal jazz saat kuliah. Setelah itu baru kutahu Jacko dekat dgn jazz.
Sun Dec 09 2012 – 10:31:44 [+7hr]

Awalnya rada aneh juga krn setauku #Jacko lebih ke pop dan R&B. Paling2 nyerempet ke rock, seperti Give In To Me (Dangerous). Tapi jazz?
Sun Dec 09 2012 – 10:34:25 [+7hr]

Kemudian aku tau bahwa produser #Jacko yaitu Quincy Jones adalah seorang maestro jazz yg membidani album dan lagu2 hits Jacko. Keren kan?
Sun Dec 09 2012 – 10:38:19 [+7hr]

Termasuk musisi jazz yg banyak membantu menulis/aransemen lagu2 #Jacko seperti Stevie Wonder (sahabatnya), anggota Toto (lupa namanya), dsb.
Sun Dec 09 2012 – 10:43:44 [+7hr]

Bahkan label pertama #Jacko yaitu Motown adalah label yg dikenal banyak mengorbitkan musisi2 jazz. Jadi, Jacko dikelilingi org2 jazz.
Sun Dec 09 2012 – 10:46:54 [+7hr]

Sebenarnya agak “aneh” juga kalo di-pikir2 krn lagu2 #Jacko jauh dari nuansa jazz, kecuali sangat sedikit (pun tak semua benar2 jazz).
Sun Dec 09 2012 – 10:49:22 [+7hr]

Tapi bukan berarti #Jacko tak bisa jazz. In fact, dia sangat berbakat. Dengarkan saja lagu I Can’t Help It yg dibuat bersama Stevie Wonder.
Sun Dec 09 2012 – 10:51:13 [+7hr]

Knp #Jacko tak menerjuni jazz, menurutku krn pilihan dia saja. Kemungkinan utk mengakomodir kecintaannya pada tarian yg kurang pas dgn jazz.
Sun Dec 09 2012 – 10:56:04 [+7hr]

Lanjut ttg hubungan #Jacko & jazz. Ada fakta menarik, sukses besar Jacko diraih saat dirinya dekat dgn org2 jazz. Yaitu 3 album pertamanya.
Sun Dec 09 2012 – 12:23:52 [+7hr]

Sejak Dangerous, #Jacko bekerja dgn label & org2 baru. Musiknya jadi agak beda dgn album sebelumnya. Namun album ini masih tergolong sukses.
Sun Dec 09 2012 – 12:26:58 [+7hr]

Perbedaan makin kentara di album HIStory. Nuansa perkusinya sangat kental dan cenderung monoton. Scr komersil album ini mengecewakan. #Jacko
Sun Dec 09 2012 – 12:29:39 [+7hr]

HIStory (1995) adalah album terakhir yg kubeli. Walau lagu2 baladnya masih nyaman didengar tapi scr umum lagu2 #Jacko tak lagi menarik.
Sun Dec 09 2012 – 12:33:17 [+7hr]

Hilangnya pengaruh jazz yg membuat lagu2 #Jacko tak lagi menarik. Memang, pentingnya sesuatu sering tak terasa hingga sesuatu tsb hilang.
Sun Dec 09 2012 – 12:38:59 [+7hr]

Bgmn pun #Jacko tetap diakui sbg entertainer besar dunia yg telah melegenda. Tak berlebihan jika gelar The King of Pop menjadi miliknya.
Sun Dec 09 2012 – 12:42:23 [+7hr]


Menggunakan singkatan dalam twit

December 1, 2012

Makin banyak org ngetwit yg berlebihan gunakan (abuse) karakter “|”. Gunakan tanda baca yg sesuai dan benar (titik, koma, dsb). #bahasa
Sat Dec 01 2012 – 02:54:53 [+7hr]

Twitter terbatas 140 karakter. Tapi bukan berarti kita harus menyingkat semua kata sehingga nyaris tak bisa dipahami. #bahasa #twit
Sat Dec 01 2012 – 03:00:30 [+7hr]

Jika harus menyingkat kata, gunakanlah singkatan2 yg umum dikenal dan dipahami. Dgn begitu pembaca tetap nyaman. #bahasa #twit
Sat Dec 01 2012 – 03:02:14 [+7hr]

Contoh singkatan yg umum a.l.: org, yg, dgn, dmn, kmn, utk, kpd, dsb. Contoh simbol yg umum a.l.: 2 utk perulangan, & utk dan. #bahasa #twit
Sat Dec 01 2012 – 03:05:38 [+7hr]

Jika pesan yg akan disampaikan tak muat dlm satu twit (140 karakter), jgn dipaksakan. Pecahlah pesan jadi 2 twit atau lebih. #bahasa #twit
Sat Dec 01 2012 – 03:08:23 [+7hr]

Lebih baik pesan lebih panjang namun mudah dipahami drpd twit pendek namun sulit dipahami. Apalagi bisa timbulkan salah paham. #bahasa #twit
Sat Dec 01 2012 – 03:10:03 [+7hr]

Tanpa disingkat, twit sudah berpeluang timbulkan salah paham, terutama krn konteks. Apalagi twit yg disingkat scr ekstrim. #bahasa #twit
Sat Dec 01 2012 – 03:11:29 [+7hr]

Jika perlu, tambahkan emotikon utk beri nuansa pada teks. Ini bisa membantu tunjukkan twit bernada canda, serius, atau datar. #bahasa #twit
Sat Dec 01 2012 – 03:14:07 [+7hr]

Dlm twit berantai (kultwit), sertakan pula tagar sbg penanda tema yg sedang dibahas. Sekaligus permudah pencarian. #bahasa #twit
Sat Dec 01 2012 – 03:15:59 [+7hr]

Boleh juga berikan nomor urut dlm kultwit. Tapi menurut saya, itu pilihan saja. Twitter toh akan tampilkan kultwit urut waktu. #bahasa #twit
Sat Dec 01 2012 – 03:18:53 [+7hr]

Yuk ngetwit dgn bahasa yg baik dan mudah dibaca serta dipahami. Jgn terlalu banyak gunakan singkatan “aneh”. 🙂 #bahasa #twit cc @nukman
Sat Dec 01 2012 – 03:22:07 [+7hr]