iTunes dan Michael Jackson

Punya hobi baru: blusukan di iTunes. Kadang nemu lagu2 “aneh” yg lama tak kudengar. Walau gak beli, 3 menit pratinjau lumayan jadi hiburan.
Fri Dec 07 2012 – 10:17:48 [+7hr]

Baru paham knp iTunes bisa revolusi industri musik di US. Rasanya seperti di toko musik raksasa yg kita boleh dengerin semua lagu yg ada.
Fri Dec 07 2012 – 10:38:28 [+7hr]

E buset… gak salah harga nih? Koleksi #iTunes LP 43 lagu cuma Rp 35 ribu? Hajar!😀 | Michael Jackson’s Vision – http://t.co/pSzUct2e
Fri Dec 07 2012 – 11:34:15 [+7hr]

Hmm… malming kali ini kyknya akan diisi dgn lagu & klip Michael Jackson, sambil nostalgia. Dari album kompilasi Vision yg beli kemaren.
Sat Dec 08 2012 – 11:56:19 [+7hr]

Eh, ngomong2 ttg Michael Jackson alias #Jacko, dia adalah penyanyi luar negeri yg pertama kukenal. Kalo gak salah saat aku kelas 5 SD.
Sat Dec 08 2012 – 12:01:03 [+7hr]

Tentu saja melalui albumnya Thriller (1982) yg konon masuk Guinness Book of World Records sbg album terlaris sepanjang masa. #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:07:20 [+7hr]

Pamanku yg mengenalkan dan meminjamkan kasetnya. Dia bilang, “Nih penyanyi barat yg lagunya keren2. Coba kau dengerin deh.” #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:11:45 [+7hr]

Sbg anak2 menjelang remaja yg belum paham dunia musik, aku terima aja kaset itu. Lalu kuputar di tape recorder butut milik ayah. #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:15:21 [+7hr]

Awalnya sih gak begitu suka. Baik musik maupun liriknya terasa asing buatku. Maklum aku belum bisa bhs Inggris, bukan pula anak gaul. #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:21:51 [+7hr]

Tapi lama2 mulai suka juga. Bukan apa, ini akibat sering diputar ber-ulang2. Maklum, kasetku cuma 2 biji, gak ada lain lagi.🙂 #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:25:55 [+7hr]

Sekalian kujadikan media belajar bhs Inggris. Kebetulan kasetnya masih lengkap dgn sampul dan liriknya. Aku jadi tau cara baca ‘are’. #Jacko
Sat Dec 08 2012 – 12:31:23 [+7hr]

Krn penasaran, pelan2 aku belajar arti lirik lagunya. Berbekal kamus IND-ING butut milik kakakku. Gara2 #Jacko aku belajar bhs Inggris.
Sat Dec 08 2012 – 12:48:06 [+7hr]

Hmm… baru nyadar kalo di album Vision ini ada bbrp lagu hits yg gak disertakan. Bonusnya malah lagu2 #Jacko saat masih bersama Jackson 5.
Sun Dec 09 2012 – 10:06:47 [+7hr]

Bbrp yg tak disertakan misalnya Human Nature, Pretty Young Thing (Thriller), I Can’t Help It (Off The Wall), dan masih banyak lagi. #Jacko
Sun Dec 09 2012 – 10:16:30 [+7hr]

Total ada 42 lagu hits, termasuk 7 lagu bonus. Jelas total jumlah lagu hits #Jacko lebih dari itu, termasuk single. Yes, he’s that good!
Sun Dec 09 2012 – 10:21:26 [+7hr]

Sangat disayangkan lagu Human Nature gak ada. Itu salah satu lagu yg kusukai di Thriller. Terlebih setelah aku lebih “ngerti” musik. #Jacko
Sun Dec 09 2012 – 10:24:33 [+7hr]

Lagu itu satu dari sedikit lagu #Jacko yg bernuansa jazz. Aku baru kenal jazz saat kuliah. Setelah itu baru kutahu Jacko dekat dgn jazz.
Sun Dec 09 2012 – 10:31:44 [+7hr]

Awalnya rada aneh juga krn setauku #Jacko lebih ke pop dan R&B. Paling2 nyerempet ke rock, seperti Give In To Me (Dangerous). Tapi jazz?
Sun Dec 09 2012 – 10:34:25 [+7hr]

Kemudian aku tau bahwa produser #Jacko yaitu Quincy Jones adalah seorang maestro jazz yg membidani album dan lagu2 hits Jacko. Keren kan?
Sun Dec 09 2012 – 10:38:19 [+7hr]

Termasuk musisi jazz yg banyak membantu menulis/aransemen lagu2 #Jacko seperti Stevie Wonder (sahabatnya), anggota Toto (lupa namanya), dsb.
Sun Dec 09 2012 – 10:43:44 [+7hr]

Bahkan label pertama #Jacko yaitu Motown adalah label yg dikenal banyak mengorbitkan musisi2 jazz. Jadi, Jacko dikelilingi org2 jazz.
Sun Dec 09 2012 – 10:46:54 [+7hr]

Sebenarnya agak “aneh” juga kalo di-pikir2 krn lagu2 #Jacko jauh dari nuansa jazz, kecuali sangat sedikit (pun tak semua benar2 jazz).
Sun Dec 09 2012 – 10:49:22 [+7hr]

Tapi bukan berarti #Jacko tak bisa jazz. In fact, dia sangat berbakat. Dengarkan saja lagu I Can’t Help It yg dibuat bersama Stevie Wonder.
Sun Dec 09 2012 – 10:51:13 [+7hr]

Knp #Jacko tak menerjuni jazz, menurutku krn pilihan dia saja. Kemungkinan utk mengakomodir kecintaannya pada tarian yg kurang pas dgn jazz.
Sun Dec 09 2012 – 10:56:04 [+7hr]

Lanjut ttg hubungan #Jacko & jazz. Ada fakta menarik, sukses besar Jacko diraih saat dirinya dekat dgn org2 jazz. Yaitu 3 album pertamanya.
Sun Dec 09 2012 – 12:23:52 [+7hr]

Sejak Dangerous, #Jacko bekerja dgn label & org2 baru. Musiknya jadi agak beda dgn album sebelumnya. Namun album ini masih tergolong sukses.
Sun Dec 09 2012 – 12:26:58 [+7hr]

Perbedaan makin kentara di album HIStory. Nuansa perkusinya sangat kental dan cenderung monoton. Scr komersil album ini mengecewakan. #Jacko
Sun Dec 09 2012 – 12:29:39 [+7hr]

HIStory (1995) adalah album terakhir yg kubeli. Walau lagu2 baladnya masih nyaman didengar tapi scr umum lagu2 #Jacko tak lagi menarik.
Sun Dec 09 2012 – 12:33:17 [+7hr]

Hilangnya pengaruh jazz yg membuat lagu2 #Jacko tak lagi menarik. Memang, pentingnya sesuatu sering tak terasa hingga sesuatu tsb hilang.
Sun Dec 09 2012 – 12:38:59 [+7hr]

Bgmn pun #Jacko tetap diakui sbg entertainer besar dunia yg telah melegenda. Tak berlebihan jika gelar The King of Pop menjadi miliknya.
Sun Dec 09 2012 – 12:42:23 [+7hr]

One Response to iTunes dan Michael Jackson

  1. Hey Your site starts up literally slow in my opinion, I am not sure who’snproblem is that however twitter and facebook opens up relatively good.nAround the other hand I appreciate you fornwriting fantastic blog post. Nearly everybody who found this site must have noticed this particular article honestly useful.nI am hoping I’ll be able to find further incredible content and I should compliment you by telling you have done remarkable writing.nJust after checking out the articles, I havenbookmarked your web blog. Click http://link.mx/hool08200

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: