Daftar gadget impian

October 31, 2012

Ngobrol dgn teman –sama2 nerd juga– di socmed sebelah ttg daftar perangkat yg pengen dimiliki. Share di sini juga ah. πŸ™‚ #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:27:37 [+7hr]

Inget, ini sekedar daftar keinginan alias #wishlist bukan yg SEDANG dimiliki loh. Dibagikan di sini biar sapa tau ada dermawan khilaf. πŸ˜€
Wed Oct 31 2012 – 03:30:44 [+7hr]

Trus, konteksnya #wishlist ini adalah keinginan pribadi/rumah. Kalo utk kantor jelas punya pertimbangan lain yg lebih profesional dong.
Wed Oct 31 2012 – 03:34:37 [+7hr]

Ok, yg pertama sbg home media server. Mesin sbg hub dan pusat simpanan data. Ini aku pilih Macmini/OSX. Krn murah dan ringkas. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:37:18 [+7hr]

Ini terhubung ke televisi LCD layar besar dgn audio system secukupnya di ruang keluarga. Semacam home entertainment center lah. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:40:06 [+7hr]

Bisa buat putar film, musik, video, galeri foto, atau browsing rame2 bersama keluarga. Bisa juga utk kerja yg butuh layar besar. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:43:06 [+7hr]

Yg kedua, sbg working station. Asumsinya adalah BYOD atau kantor bebasin pilihan. Utk ini aku pilih Macbook Pro/OSX yg 13″. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:45:52 [+7hr]

MBP/OSX 13″ ini kompromi kinerja + mobilitas. Aku pengen yg mudah dibawa tapi cukup tangguh utk dipake bekerja (sbg developer). #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:47:35 [+7hr]

Yg MBP 15″ kegedean dan berat, susah bawanya. Sementara Macbook Air kinerjanya kurang mumpuni utk kerja development. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:51:14 [+7hr]

Kalo kantor nyediain fixed station utk kerja dan boleh milih, tentu aku pilih iMac/OSX. Mantap itu! Tapi mau gitu kantornya? :p #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:54:10 [+7hr]

Yg ketiga, utk mobile station. Dipake utk kerja (ringan) saat di jalan, aku pilih iPad/iOS. Dukungan third party app-nya keren! #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:59:02 [+7hr]

Knp bukan netbook? Ribet. Knp bukan smartphone? Kekecilan. Tablet pas utk kerja ringan di mobil, kereta, pesawat, tanpa repot. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:01:06 [+7hr]

Oh ya, utk ukurannya, aku pilih 10″ (bukan iPad mini). Segitu cukup nyaman buat kerja serius tapi ringan. IMO 7″ masih kekecilan. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:03:07 [+7hr]

Keempat, communication device alias smartphone. Ini aku pilih Nexus/Android. Hehehe… rada melenceng dari pilihan2 tadi ya? πŸ™‚ #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:05:57 [+7hr]

Gpp, biar agak variatif. Aku juga perlu akses ke layanan Google. Itu sebabnya aku pilih Nexus krn pake native/asli Android. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:08:38 [+7hr]

Kalo seri Galaxy dari Samsung, misalnya, itu sudah oprekan. Bisa lebih bagus, bisa juga lebih buruk. Amannya pake yg asli aja. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:11:23 [+7hr]

Lagian aku perlu nengok ekosistem sebelah, utk menambah wawasan dan informasi. Biar gak bosen sama Apple wall-garden. πŸ™‚ #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:14:48 [+7hr]

Kelima, mobile gaming/entertainment device. Ini aku pilih iPod touch/iOS. Krn kecil dan cakep, serta bisa juga utk reading device. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:20:02 [+7hr]

Ya, reading device, baca ebook. Knp bukan iPad? Utk ebook yg banyak teksnya, seperti novel, iPod lebih nyaman drpd iPad. Ringan! #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:22:44 [+7hr]

Apalagi di kasur, iPod lebih nyaman & aman. Bayangin baca ebook di iPad trus ketiduran, iPad jatuh kena jidat, bisa benjol tuh! πŸ˜€ #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:24:36 [+7hr]

Yak, demikian #wishlist perangkat yg pengen kupunya. Iya, masih PENGEN, belum semua terwujud. Smartphone aja, alhamdulillah… masih BB. πŸ˜€
Wed Oct 31 2012 – 04:30:17 [+7hr]


Sesama iSheeps Dilarang Saling Mendahului

September 23, 2012

Minggu pagi ini diisi dgn kegiatan iseng ngikutin berita2 iPhone5 di media2 lokal. Yg menarik malah komentar2 pembacanya. #isheeps
Sun Sep 23 2012 – 00:52:12 [+7hr]

Dan gagal paham dgn org (komentator) yg begitu benci pada Apple sampai menghujat dan caci maki produk2 Apple serta penggunanya. #isheeps
Sun Sep 23 2012 – 00:53:30 [+7hr]

Emang Apple udah ngelakuin apa sama mereka sampe segitu bencinya? Melukai mereka? Bikin bunting anaknya? πŸ˜€ Heran deh. #isheeps
Sun Sep 23 2012 – 00:56:25 [+7hr]

Sementara di sisi lain, mereka men-dewa2-kan produk kompetitor Apple. Nuduh org lain sbg #isheeps tapi dia juga isheeps ke merk lain. Lucu!
Sun Sep 23 2012 – 00:58:49 [+7hr]

Lah wong cuma gadget doang loh. Cuma user pula. Bisa sampe segitu emosinya. Aku yg merasa sbg Apple fans aja gak gitu2 amat kok. #isheeps
Sun Sep 23 2012 – 01:03:01 [+7hr]

Ini kan cuma masalah selera dan kecocokan aja. Suka2 org lah mau pilih mana. Masing2 pilihan toh punya plus/minus. Santai aja. #isheeps
Sun Sep 23 2012 – 01:06:41 [+7hr]

Fanatik kok sama gadget? Aneh2 aja. Kalo suka, ya beli dan nikmati. Gak suka, ya gak usah dibeli. Gak perlu ribut caci maki. Malu! #isheeps
Sun Sep 23 2012 – 01:11:16 [+7hr]

Gak perlu sok tau juga. Ngomong ttg desain, paten, sejarah, teknologi, dlsb tapi salah malah nunjukin kebodohan sendiri loh! πŸ™‚ #isheeps
Sun Sep 23 2012 – 01:13:39 [+7hr]

Aku bahas #isheeps ini bukan utk terjun ke perdebatan yg sama. Cuma menyayangkan perilaku sebagian pengguna inet kita yg IMO memalukan.
Sun Sep 23 2012 – 01:22:01 [+7hr]

Sekadar menunjukkan keprihatinan aja. Masa’ cuma SBY yg boleh prihatin? πŸ˜› #krik #isheeps
Sun Sep 23 2012 – 01:22:50 [+7hr]

“There are Apple sheeps and there are anti-Apple sheeps. Guess what, they’re all sheeps.” ~Anonymous #isheeps
Sun Sep 23 2012 – 01:26:23 [+7hr]


Rempong Apple vs Samsung

August 25, 2012

Apple menang lawan Samsung. Apple haters akan bilang pengadilan tak adil. Apple lovers akan bilang keadilan telah ditegakkan. Pffttt… πŸ˜›
Sat Aug 25 2012 – 03:02:35 [+7hr]

Kan sudah dibilang bahwa konon katanya manusia tak akan bisa berlaku adil. Lalu knp ada dan percaya pada badan peradilan? πŸ˜› #eh #poligami
Sat Aug 25 2012 – 03:05:49 [+7hr]

Kalo masih percaya sistem peradilan (US), ya udah akui aja. Gak usah rese’ nuduh negatif hakim, juri, atau sistem paten, dlsb yg gak beres.
Sat Aug 25 2012 – 03:16:31 [+7hr]

Gitu mah mental loser! Giliran kepentingannya kalah, rempong deh nuduh macem2. Coba pas menang, adem ayem seolah semuanya baik2 aja. Pret!
Sat Aug 25 2012 – 03:18:22 [+7hr]

Apalagi kita (org Indonesia) yg cuma user Apple dan Samsung, gak usah sok tau ama sistem US deh. Gak usah fanatik. Malah keliatan begonya!
Sat Aug 25 2012 – 03:24:41 [+7hr]

Twit2 tadi buat geek gadget, baik yg pro/kontra sama Apple/Samsung, baik yg selebtwit atau bukan. Nikmati aja produknya, gak usah belagu. πŸ˜›
Sat Aug 25 2012 – 03:27:59 [+7hr]

Lagi2 kecewa sama selebtwit yg terkenal cerdas & kritis, eh pas kasus Apple vs Samsung ini malah keliatan begonya. Kecewa deh! πŸ˜› #nomention
Sat Aug 25 2012 – 03:33:48 [+7hr]

Yg aku gak habis pikir juga sama org US asli yg fanatik abis belain Samsung. Apa gak tau itu perusahaan non-US yg sedot devisa dari US? πŸ˜›
Sat Aug 25 2012 – 03:42:10 [+7hr]


Wozniak dan Apple “baru”

July 17, 2012

Ikuti dan simak tagar #SteveWozID utk mengetahui bagaimana kiat2 Apple mencapai kesuksesannya, menurut Steve Wozniak. πŸ™‚
Tue Jul 17 2012 – 11:15:39 [+7hr]

Buat fans Apple, Jobs, dan Wozniak, tak ada hal baru di #SteveWozID tapi gak ada ruginya juga menyimak. Anggap aja dengerin nasehat ortu. πŸ™‚
Tue Jul 17 2012 – 11:17:15 [+7hr]

Wozniak punya peran besar dlm masa keemasan Apple yg pertama. Tapi dia tak aktif di Apple sejak 1981 dan berhenti sejak 1987. #SteveWozID
Tue Jul 17 2012 – 11:23:06 [+7hr]

Jaman keemasan Apple kedua, yaitu sejak Jobs kembali sbg CEO, peran Wozniak sangat minim. Mungkin hanya tersisa semangatnya aja. #SteveWozID
Tue Jul 17 2012 – 11:25:20 [+7hr]

Jadi sebenarnya kurang relevan kalo kita bertanya ke Wozniak ttg kiat2 sukses Apple sekarang, krn dia nyaris tak terlibat. #SteveWozID
Tue Jul 17 2012 – 11:27:04 [+7hr]

Tentu saja masih ada nilai, semangat, visi, dari Wozniak yg dipertahankan terus dlm Apple oleh Jobs. Tapi ya sekadar itu. #SteveWozID
Tue Jul 17 2012 – 11:28:31 [+7hr]

Krn bukan sesuatu yg riil, apa yg “dinasehatkan” Woz hari ini di #SteveWozID cenderung klise. Jadi mirip omongan para motivator bisnis. πŸ™‚
Tue Jul 17 2012 – 11:29:42 [+7hr]

Woz adlh sisi geek dari Apple, sedang Jobs adlh sisi bisnis dari Apple. Keduanya brtemu di konsep/prinsip humanizing technology. #SteveWozID
Tue Jul 17 2012 – 11:42:54 [+7hr]

Kalo bener2 mau tau kiat2 sukses Apple sekarang, harusnya yg diundang adlh Ivy, Forstall, Mansfield, atau kalo mampu ya Cook. πŸ™‚ #SteveWozID
Tue Jul 17 2012 – 11:46:09 [+7hr]

Sebenarnya tim didikan Jobs inilah yg menjadikan Apple sukses seperti sekarang. Dgn Jobs sbg coach atau referee bagi tim tsb. #SteveWozID
Tue Jul 17 2012 – 11:49:19 [+7hr]

Ya, itu penilaian saya thd apa yg tampil di tagar #SteveWozID krn saya gak hadir di acara. Maaf kalo mengotori atau mengganggu lini masa. πŸ™‚
Tue Jul 17 2012 – 11:55:40 [+7hr]


#boycottapple is Stupid

July 8, 2012

Don’t bother defending Apple because no matter what you say -fact/not- you’ll still be accused as a fanboy who’s drinking too much kool-aid.
Sun Jul 08 2012 – 03:39:11 [+7hr]

In fact, I think both sides -the Apple haters and the lovers- are drinking too much kool-aid of their own. Just different brand. :p
Sun Jul 08 2012 – 03:42:37 [+7hr]

Apple is not all that right, but it’s not all that wrong either. Just like the other companies. It’s just because Apple is the biggest now.
Sun Jul 08 2012 – 03:45:46 [+7hr]

That’s why Apple got all the attention and the fingers. Also, the love. Well, that’s the risk of being success. And Apple knows that. πŸ™‚
Sun Jul 08 2012 – 03:48:04 [+7hr]

So, I think the #boycottapple on Google+ or Twitter is simply stupid. Because the real problem is in the system, not with Apple per sè.
Sun Jul 08 2012 – 03:52:55 [+7hr]


Jatuh Hati pada iPod Touch

June 14, 2012

Liburan gini, ponakan dateng silih berganti. Masing2 bawa gadget andalan sendiri2. Lumayan, om-nya yg kere ini bisa ikut nyoba. Hehehe…
Thu Jun 14 2012 – 01:08:21 [+7hr]

Kali ini, ada yg dateng mbawa iPod Touch generasi terbaru. Wuih! Keren abis! Aku kagum sama ketajaman dan kejernihan retina display.
Thu Jun 14 2012 – 01:10:25 [+7hr]

Ini pertama kali aku lihat retina display scr bener2, pake sampe puas dgn macam2 app. Sebelumnya cuma liat2 bentar di iPhone4 punya temen.
Thu Jun 14 2012 – 01:13:45 [+7hr]

Aku bisa liat teks, grafik, dan game dgn retina display sampe puas. Liat performanya juga. Dan memang keren banget! Top dah!
Thu Jun 14 2012 – 01:16:53 [+7hr]

Padahal ini cuma iPod touch, perangkat Apple dgn spek terendah (dan termurah). Gmn dgn iPhone4S, iPad3, dan MacBook Pro yg terbaru itu?!
Thu Jun 14 2012 – 01:18:39 [+7hr]

Aargh… jadi makin pengen upgrade semua perangkat Apple-ku ke retina display! Tapi apa daya harganya di luar jangkauanku. Mahal bener! 😦
Thu Jun 14 2012 – 01:22:38 [+7hr]

Ini si kecil juga jatuh hati sama iPod. Minta dibelikan. Saat kulirik bundanya, beliau cuma melotot. Tabahkan hatimu, ya nak! πŸ™‚
Thu Jun 14 2012 – 01:25:27 [+7hr]

Ayah juga pengen kok. Ringan, kecil, nyaman di tangan, juga nyaman di mata. Buat temen baca di jalan dan kasur juga lebih enak drpd iPad.
Thu Jun 14 2012 – 01:28:08 [+7hr]

Ayo nak, kita sama2 nabung ya. Paling 2-3 th lagi udah cukup buat beli iPod terbaru. *lama amat yak?!* πŸ˜€ Eh, tapi jgn bilang2 bunda ya! πŸ™‚
Thu Jun 14 2012 – 01:31:49 [+7hr]

Ya sudah, ini iPod-nya udah diminta sama si kecil. Gantian dong, yah! πŸ™‚
Thu Jun 14 2012 – 01:38:32 [+7hr]


Apple WWDC 2012: Rangkuman

June 12, 2012

Berikut hal2 baru yg diumumkan di Apple WWDC 2012. Semuanya bikin aku ngiler. Oh, andai tiap hari bisa nemu duit 100 rb! πŸ˜€
Tue Jun 12 2012 – 05:32:08 [+7hr]

Pertama, the new MacBook Pro with retina display. Asli ini keren abis! Dan -tentu saja-mahal! :p β€” http://t.co/Aeg6biRv
Tue Jun 12 2012 – 05:33:11 [+7hr]

Kedua, Mac OS X Mountain Lion alias OS X v.10.8. Keliatan iOS dan OSX saling mengisi dan melengkapi. Keren! β€” http://t.co/lC5k4e0t
Tue Jun 12 2012 – 05:35:12 [+7hr]

Ketiga, iOS 6 dgn beberapa built-in app yg makin keren. Terutama Maps app yg baru: made in Apple. πŸ™‚ β€” http://t.co/1TzmQ9UQ
Tue Jun 12 2012 – 05:37:53 [+7hr]

Keempat, jawara Apple Design Awards 2012. Selamat utk para pemenang. Memang pantas utk menang! β€” https://t.co/K5rQ9BRC
Tue Jun 12 2012 – 05:41:49 [+7hr]

Kelima, upgrade utk bbrp perangkat & aksesoris. Smart Case for iPad yg paling menarik buatku. Ini baru case yg bagus! β€” http://t.co/PobgAeLF
Tue Jun 12 2012 – 05:45:33 [+7hr]

Selain hal yg tersurat, dari Apple WWDC 2012 bisa juga diamati beberapa hal tersirat dari produk dan bisnis Apple ke depan.
Tue Jun 12 2012 – 06:10:05 [+7hr]

Dalam hardware, ada 2 hal yg jelas. Semua produk Apple ke depan akan punya display retina dan storage berbasis flash dan [i]cloud.
Tue Jun 12 2012 – 06:14:06 [+7hr]

Dlm software, khususnya OS, juga 2 hal yg jelas. Semua app Apple akan terpadu lintas perangkat dan makin tergantung pada internet.
Tue Jun 12 2012 – 06:19:27 [+7hr]

Dlm interaksi antar-user, Apple memilih manfaatkan sosial media yg telah mapan drpd bangun sosial media sendiri. Apple belajar dari Ping.
Tue Jun 12 2012 – 06:21:06 [+7hr]

Ini dibuktikan dgn dipadukannya iOS dan OSX dgn Facebook dan Twitter scr langsung (di versi baru nanti). Bgmana dgn Google+? Entahlah. πŸ™‚
Tue Jun 12 2012 – 06:24:53 [+7hr]

Yah… kira2 begitulah rencana Apple ke depan berdasarkan penerawangan saya. Tak semuanya saya setuju, tapi saya bisa apa? Siapa saya? πŸ™‚
Tue Jun 12 2012 – 06:26:09 [+7hr]

Selama masih bisa menikmati kenyamanan dan kecanggihannya, serta ada jalan alternatif yg mungkin utk melengkapi, ya dinikmati saja. πŸ™‚
Tue Jun 12 2012 – 06:27:20 [+7hr]

Saya cuma bisa bilang: Good luck, Apple! Semoga selalu bisa membuat produk dan layanan yg bermutu. Dan semoga aku bisa menikmatinya juga. πŸ™‚
Tue Jun 12 2012 – 06:31:47 [+7hr]