Keuangan Rumah Tangga

May 19, 2011

Denger dari radio, sebuah survei menyebutkan 61% lebih pertikaian pasangan dipicu oleh masalah keuangan. (via Kosmonita FM radio) #rumtang
Thu May 19 2011 – 09:41:51

Tren ini semakin meningkat dari th ke th. Konflik lebih banyak terjadi pd pasangan yg keduanya sama2 punya penghasilan (bekerja). #rumtang
Thu May 19 2011 – 09:43:48

Salah satu penyebab terbesarnya adalah tak adanya keterbukaan (merahasiakan) tentang sumber dan pengelolaan keuangan rumah tangga. #rumtang
Thu May 19 2011 – 09:45:18

So, biasakan terbuka dlm pengelolaan keuangan keluarga dan #rumtang. Kalo perlu kelola scr profesional layaknya laporan keuangan resmi. πŸ™‚
Thu May 19 2011 – 09:50:12

Dari survei yg sama, masih kata radio, 3 dari 5 wanita merahasiakan belanja dari pasangannya (pria). πŸ˜€ #rumtang
Thu May 19 2011 – 09:59:25

Uniknya, 1 dari 3 wanita tsb YAKIN rahasianya TIDAK akan diketahui oleh pasangannya. Emang belanja apaan sih? πŸ˜€ #rumtang
Thu May 19 2011 – 10:10:54


Single or taken, pilih yg mana?

December 18, 2009

Wahai para wanita (yg bukan wanita tidak wahai)… apakah kalian sudah punya pasangan? Kalo iya, maka berhati-hatilah. Karena kemungkinan besar saat ini ada wanita lain yg belum punya pasangan sedang mengincar pasangan Anda.

Menurut sebuah penelitian terbaru di Amrik sono, para wanita yg sedang mencari pacar lebih menyukai mendekati pria yg sudah punya pacar daripada pria yg jomblo. Dari sekian ratus wanita yg disurvei, ketika diajukan profil seorang pria jomblo, 59% responder menyatakan ketertarikannya untuk menjalin hubungan. Tapi ketika yg diajukan adalah profil seorang pria yg sudah punya pacar, 90% responder langsung menyatakan ketertarikan dengan antusiasme yg lebih tinggi untuk menjalin hubungan. Kriteria pria yg diajukan boleh dibilang sama dalam segala hal (4B?), hanya statusnya saja yg membedakan.

Walaupun belum diketahui secara pasti, namun fenomena ini ditengarai karena adanya anggapan di kalangan wanita bahwa pria yg sudah laku itu sudah “terbukti” (proven). Para cowok itu sudah terbukti memiliki hal-hal positif yg menyebabkan ada wanita lain yg mau menjadi pacarnya. Gampangnya, udah lolos “quality control”-lah. πŸ˜€ Wanita yg sedang jadi pasangannya sudah membantu para wanita jomblo ini melakukan seleksi, sehingga mereka tidak perlu melakukan seleksi atau screening dari awal lagi. Paling banter, nanti hanya memastikan adanya kecocokan interpersonal saja, sebelum memutuskan untuk melanjutkan hubungan ke tingkat yg lebih serius (pernikahan?).

Namun penelitian ini juga menunjukkan sisi lain dari wanita, yaitu wanita ternyata tidak terlalu mengagungkan kesetiaan. Walaupun wanita menuntut kesetiaan pada pasangannya, tapi wanita tidak terlalu mempedulikan hal itu ketika mereka sedang mencari pasangan. Sesuatu yg menurut saya adalah sebuah paradoks: menuntut kesetiaan pada pasangan yg diperolehnya dengan cara merebut dari wanita lain. Sebuah misteri lain dari wanita. πŸ™‚

Syukurnya, penelitian itu dilakukan di Amrik sana dgn responder juga orang Amrik. Saya percaya wanita Indonesia dan anggota rumpiers tidak seperti itu. Atau, memang seperti itu? πŸ˜‰


BlackBerry Tweet

July 15, 2009

Lagi males ngeblog. Punya mainan baru: twitter. Tentu via BlackBerry baru. Silakan ikuti aktifitas saya di Bee.zing. Facebook? Masih belum tertarik, males juga sih. Ah, saya memang pemalas! πŸ˜›


BlackBerry Test

July 11, 2009

Ujicoba nulis dari Blackberry Javelin. Baru saja sukses install WordPress for Blackberry.


Ubuntu for nephew

May 5, 2008

Hari ini cukup melelahkan. Tadi pagi kedatengan rombongan keluarga dari Om yg di Besuki, lengkap dgn seluruh anak2 dan cucu2-nya. Rumahku jadi rame, banget, dan berantakan, tentu saja. Wajarlah, namanya juga nak-kanak children. Yg jelas, kami sekeluarga seneng banget bisa ngumpul setelah sekian lama gak ketemu. πŸ™‚

Siangnya, sepupuku minta anter mau beli komputer buat precil sulungnya yg udah kelas 4 SD. Maunya komputer ini ntar dipake barengan ama ibunya dan om-nya juga. Kami pun berangkat ke kota nyari komputer yg sekiranya cocok dgn bugdet yg disediakan. Sebenarnya aku punya temen yg punya usaha jualan komputer, tapi berhubung ini hari Minggu, pada banyak yg libur (tutup toko). Ya, gak ada pilihan lain, terpaksa nyari2 ke toko lain deh.

Singkat cerita, kami pun akhirnya dapet komputer yg diinginkan. Untuk lebih menghemat, aku minta komputer itu “kosongan” (tanpa OS). Dari cerita sepupuku sebelumnya, aku dapet gambaran kalo komputer ini cuman dipake untuk keperluan office dan sedikit multimedia (baca: dengerin mp3 ama nyetel filem). Aku pikir… ini calon “korban” bagus buat percobaan Ubuntu. πŸ˜€

Read the rest of this entry »


Mau gak mau, harus SIAP!

April 15, 2008
SIAP

Jujur saja, apa yg aku imajinasikan sebelumnya, baik datanya, tampilannya, mekanisme kerjanya, di sistem yg sedang kami bangun ini mulai menampilkan bentuk nyatanya, aku akui menimbulkan rasa bangga. Bukan, bukan bangga atas apa yg telah aku lakukan, tapi bangga atas apa yg telah kami lakukan bersama. I’m nothing without those crazy but smart guys. We’re indeed a super team! Yeah, I admit that sometimes we do some silly things. But, who doesn’t anyway? πŸ˜€

Setiap org dalam tim ini punya peran penting, tak ada yg lebih penting, tak ada yg kurang penting. Setiap org dalam tim ini saling melengkapi yg lain sehingga tim ini bisa “penuh”. Setiap org penting dalam tugasnya masing2. Hilang satu, hilang kekuatan tim. Tau iklannya pepsodent tentang analogi gigi berlubang? Yeah, that’s us! Maksudnya gigi kami rata2 udah ada yg lubang, jadi harus lebih sering mengonsumsi kalsium. Oh ya, tak lupa check-up ke dokter gigi tiap 6 bulan sekali. πŸ˜›

Ah, sayang sekali aku gak bisa berbagi secara detil tentang sistem yg sedang kami bangun. Ini terkait rahasia perusahaan, cukup2 “kisi2” logo di atas aja. Kalo Anda gak ngerti, ya itu masalah Anda, bukan masalah saya. πŸ˜› Jika suatu saat Anda melihat logo itu somewhere, just wanna let you know, itu kami yg bikin! *narsis mode = on* πŸ˜€

But guys… kerja belum selesai. Apa yg kita lihat sekarang itu masih versi awal dgn kualitas beta. Tugas selanjutnya masih banyak. *gak usah khawatir, todo list-nya ada di aku kok* πŸ˜› Kita juga belum full testing di environment sebenarnya. So… kalian SIAP? *jawabannya ada di judul posting ini* πŸ˜€


Asumsi dan title case

April 11, 2008

Suatu hari. Siang yg panas, matahari terik tak ada awan. Kantor yg panas, AC lagi out-of-service. Tim development yg panas, deadline kerjaan kurang 3 hari lagi. Terjadi diskusi yg melibatkan seorang database admin senior (DAS), database admin yunior (DAY), dan seorang programmer senior (PS).

PS: Wah, content tabel master jgn pake huruf besar semua dong. Tampilannya jadi gak asik. Kalo diset title case bisa lebih bagus nih. DAS, benerin dong.
DAS: Oke, masukan diterima. DAY, tolong seluruh content tabel master dibenahi ya. Ganti semuanya dgn title case.
DAY: Title case bos?
DAS: Iya, tapi hanya tabel master aja ya. Jgn tabel yg lain.
DAY: Jadi, semua content di seluruh tabel master diganti title case?
DAS: Iya, iya. Masa’ gitu aja gak bisa? Gampang kan?
DAY: Bisa dong. Oke bos!

Tapi ternyata…