Daftar gadget impian

October 31, 2012

Ngobrol dgn teman –sama2 nerd juga– di socmed sebelah ttg daftar perangkat yg pengen dimiliki. Share di sini juga ah. 🙂 #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:27:37 [+7hr]

Inget, ini sekedar daftar keinginan alias #wishlist bukan yg SEDANG dimiliki loh. Dibagikan di sini biar sapa tau ada dermawan khilaf. 😀
Wed Oct 31 2012 – 03:30:44 [+7hr]

Trus, konteksnya #wishlist ini adalah keinginan pribadi/rumah. Kalo utk kantor jelas punya pertimbangan lain yg lebih profesional dong.
Wed Oct 31 2012 – 03:34:37 [+7hr]

Ok, yg pertama sbg home media server. Mesin sbg hub dan pusat simpanan data. Ini aku pilih Macmini/OSX. Krn murah dan ringkas. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:37:18 [+7hr]

Ini terhubung ke televisi LCD layar besar dgn audio system secukupnya di ruang keluarga. Semacam home entertainment center lah. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:40:06 [+7hr]

Bisa buat putar film, musik, video, galeri foto, atau browsing rame2 bersama keluarga. Bisa juga utk kerja yg butuh layar besar. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:43:06 [+7hr]

Yg kedua, sbg working station. Asumsinya adalah BYOD atau kantor bebasin pilihan. Utk ini aku pilih Macbook Pro/OSX yg 13″. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:45:52 [+7hr]

MBP/OSX 13″ ini kompromi kinerja + mobilitas. Aku pengen yg mudah dibawa tapi cukup tangguh utk dipake bekerja (sbg developer). #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:47:35 [+7hr]

Yg MBP 15″ kegedean dan berat, susah bawanya. Sementara Macbook Air kinerjanya kurang mumpuni utk kerja development. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:51:14 [+7hr]

Kalo kantor nyediain fixed station utk kerja dan boleh milih, tentu aku pilih iMac/OSX. Mantap itu! Tapi mau gitu kantornya? :p #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:54:10 [+7hr]

Yg ketiga, utk mobile station. Dipake utk kerja (ringan) saat di jalan, aku pilih iPad/iOS. Dukungan third party app-nya keren! #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 03:59:02 [+7hr]

Knp bukan netbook? Ribet. Knp bukan smartphone? Kekecilan. Tablet pas utk kerja ringan di mobil, kereta, pesawat, tanpa repot. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:01:06 [+7hr]

Oh ya, utk ukurannya, aku pilih 10″ (bukan iPad mini). Segitu cukup nyaman buat kerja serius tapi ringan. IMO 7″ masih kekecilan. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:03:07 [+7hr]

Keempat, communication device alias smartphone. Ini aku pilih Nexus/Android. Hehehe… rada melenceng dari pilihan2 tadi ya? 🙂 #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:05:57 [+7hr]

Gpp, biar agak variatif. Aku juga perlu akses ke layanan Google. Itu sebabnya aku pilih Nexus krn pake native/asli Android. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:08:38 [+7hr]

Kalo seri Galaxy dari Samsung, misalnya, itu sudah oprekan. Bisa lebih bagus, bisa juga lebih buruk. Amannya pake yg asli aja. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:11:23 [+7hr]

Lagian aku perlu nengok ekosistem sebelah, utk menambah wawasan dan informasi. Biar gak bosen sama Apple wall-garden. 🙂 #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:14:48 [+7hr]

Kelima, mobile gaming/entertainment device. Ini aku pilih iPod touch/iOS. Krn kecil dan cakep, serta bisa juga utk reading device. #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:20:02 [+7hr]

Ya, reading device, baca ebook. Knp bukan iPad? Utk ebook yg banyak teksnya, seperti novel, iPod lebih nyaman drpd iPad. Ringan! #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:22:44 [+7hr]

Apalagi di kasur, iPod lebih nyaman & aman. Bayangin baca ebook di iPad trus ketiduran, iPad jatuh kena jidat, bisa benjol tuh! 😀 #wishlist
Wed Oct 31 2012 – 04:24:36 [+7hr]

Yak, demikian #wishlist perangkat yg pengen kupunya. Iya, masih PENGEN, belum semua terwujud. Smartphone aja, alhamdulillah… masih BB. 😀
Wed Oct 31 2012 – 04:30:17 [+7hr]

Advertisements

Memilih gadget

October 22, 2012

Hare gene pilih #gadget hanya dari spek hardware? Udah gak jaman kale! Apalagi harganya mahal, ya rugi dong!
Mon Oct 22 2012 – 14:31:20 [+7hr]

Gadget sekarang itu harus bisa kombinasikan hardware, software, dan cloud jadi sebuah ekosistem yg nyaman dan bermanfaat. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 14:31:49 [+7hr]

Lebih jauh, #gadget harus bisa interaksi satu sama lain. Auto-synchronization antar perangkat sudah mulai jadi kebutuhan.
Mon Oct 22 2012 – 14:33:26 [+7hr]

Buat apa #gadget dgn spek hardware tinggi tapi cuma dipake socmed, IM, email, dan browsing? Kerja lain yg lebih canggih dikit gak bisa.
Mon Oct 22 2012 – 14:35:50 [+7hr]

Makanya #gadget produksi Apple dan Google tak lagi hanya berkutat di spek hardware. Ini yg belum dipahami Nokia, RIM, dan Microsoft.
Mon Oct 22 2012 – 14:37:42 [+7hr]

Mungkin sudah paham, tapi belum implementasi penuh. Ya telat dong. Pasar keburu dikuasai Apple dan Google, yg skrng brtarung sengit. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 14:39:34 [+7hr]

Itu sebabnya tablet HP (WebOS) dan RIM (Playbook) gagal di pasaran. Ya krn kurang dukungan ekosistemnya, khususnya third-party app. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 14:50:58 [+7hr]

Semoga hal ini disadari oleh Microsoft saat akan meluncurkan tablet Surface (RT) nanti. Kalo tidak, ya mungkin akan bernasib sama. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 14:52:33 [+7hr]

Utk pangsa tablet, ekosistem Apple lebih mapan. Itu sebabnya Google belum bisa kalahkan dominasi iPad. Tapi bukan berarti gak bisa. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 14:58:03 [+7hr]

App bermutu seperti GarageBand, Codea, iWork, iLife, InkPad, StarWalk, dkk di App Store masih jarang ditemui di Google Play. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 15:01:21 [+7hr]

Makanya aku masih memilih iPad. Tablet Android walaupun spek hardware sama (bahkan lebih baik) tapi pilihan app masih terbatas. #gadget
Mon Oct 22 2012 – 15:04:01 [+7hr]